※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こどもの寝る時の服装についてです👕お風呂後すぐに寝室へ行き1時間以内…

こどもの寝る時の服装についてです👕

お風呂後すぐに寝室へ行き1時間以内に寝ますが
まだ体もポカポカなので長袖肌着とズボンで寝ます
夜泣きがあるので起きたタイミングで上のパジャマを着せます(大体2.3時間後くらいです)
夜中室温が下がり始めて起きたタイミングでフリーススリーパーを着せてます(3時4時辺りです)

最近服を着るのを嫌がるようになり着せるタイミングでかなり暴れて泣きます😭
お風呂後パジャマを着るのは嫌がらないので最初に着せておきたいのですが暑くなってしまうし、みなさんどうしてるんでしょうか?😭

コメント

ᩚあーちゃんᩚ

裏起毛のパジャマ着せてます、お風呂上がりの着替えの時です。この時は部屋は暖房つけないので、風呂上がりのポカポカ感とパジャマの暖かさと布団のぬくぬくで即寝落ちです。
そして私も夢の世界へ引きずり込まれます。目を開けると3時間たってます。まぁびっくり

みゆ

一歳の子は半袖肌着に裏起毛のトレーナー来て寝てます☺️
お風呂上がりにトレーナーまで着せてます!
私自身が寒がりなので子供も寒くないように💦とどうしても思ってしまって😅
スリーパーは着せずに我が家は私も同じ布団かけて寝てます💦