※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活スケジュールについて。昨年11月に生まれた赤ちゃんがい…

赤ちゃんの生活スケジュールについて。
昨年11月に生まれた赤ちゃんがいます。
上には小2、年長の子がいます。
上2人が夜21時頃寝るので、それにあわせて赤ちゃんも寝室へ連れていきたいと思います。
同じような時間に赤ちゃんを寝室へ連れて行く方、
起床から朝寝〜夕寝、授乳、お風呂、夕食作り、上の子の夕食などのスケジュールを教えてください🙇‍♀️

本当は19時頃赤ちゃんだけ寝室へ寝かせるのがいいのかもしれませんが、どうも上手くいかないので上の子たちと同じ時間に就寝させたいと思っています😅

コメント

M

小2、生後1ヶ月の2人います!
👶🏻は8時ごろには起こします!
9時半〜10時半の間で朝寝、13時〜少しお散歩で昼寝、15時〜16時で夕寝。
17時〜お風呂、18時には夕飯、20時半寝る支度、21時寝室です!

朝寝のタイミングか、お散歩から帰って機嫌のいい時間にバウンサーに乗せておいて簡単な物ですが夕飯作りをします!

上の子は学童で17時には帰ってくるので帰宅後は宿題⇨⇨夕飯⇨お風呂⇨自由時間⇨就寝て感じです🙇

我が家は寝室を分けているので上の子を寝室に見送ったあと、下の子に寝る前のミルクをあげて大体22時までには就寝、夜間は4時頃一回授乳して朝って感じです😭!