子育て・グッズ 6ヶ月の赤ちゃんが汗疹に悩んでいます。夜の服装やエアコンの使用についてアドバイスをお願いします。 間もなく6ヶ月になる女の子を育てています。 少しずつ涼しくなってきて夜も窓を開けて寝てれるくらいになってきました。 しかし、赤い点々 汗疹?がおでこや首周りに夏よりできてしまいました。 服装が難しいです。 皆さんお子さんにどのような服装で夜寝かせていますか? またエアコン使って寝てますか? 最終更新:2018年9月6日 お気に入り 服装 女の子 エアコン きよまや(6歳) コメント リエ 半袖七分〜半袖長ズボンのパジャマを着せています。ただ、メッシュのは着せてません。エアコンは、念の為29〜28でその日によって微調整して扇風機で撹拌してます。 9月6日 きよまや コメントありがとうございます! ズボンで調節されているんですね! 参考になりました!ズボンを探しに言ってみようと思います! 9月6日 リエ すみません💦調整というか、適当に選んだパジャマです(苦笑) どちらかというと、調整してるのはエアコンの方ですかね。 9月6日 きよまや そーですか( ̄▽ ̄;)笑 まだまだエアコンが必須ですね💦 9月6日 リエ そろそろ使わなくしたいんですけどね…😅 9月6日 きよまや ですよねー(´-ι_-`) ウチもエアコンやめようと思ってここ数日やめてたら、汗疹できちゃいました( ´・ω・`) 9月6日 リエ 旦那が暑がりなので、その旦那が「不要」と判断したらにしようかなぁ…とかって悩んでるところです。 9月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠32週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きよまや
コメントありがとうございます!
ズボンで調節されているんですね!
参考になりました!ズボンを探しに言ってみようと思います!
リエ
すみません💦調整というか、適当に選んだパジャマです(苦笑)
どちらかというと、調整してるのはエアコンの方ですかね。
きよまや
そーですか( ̄▽ ̄;)笑
まだまだエアコンが必須ですね💦
リエ
そろそろ使わなくしたいんですけどね…😅
きよまや
ですよねー(´-ι_-`)
ウチもエアコンやめようと思ってここ数日やめてたら、汗疹できちゃいました( ´・ω・`)
リエ
旦那が暑がりなので、その旦那が「不要」と判断したらにしようかなぁ…とかって悩んでるところです。