コメント
にゃんこ
そんな感じだったと思います!
今も、ご飯食べた後お腹ぷくっとなりますよ😃
心配であれば、助産師さんに相談されてはいかがですか?
たにぼー⭐
私も新生児の頃、こんなにお腹膨れてるもん!?って思って1ヶ月健診で聞いたら、これは問題なくて普通ですよ~☺️って先生に言われました☝️
-
ぽん
やたら膨れてるもんだから心配になっちゃいますよね( ; ; )💦
血管見えてるし〜!と思って😭
でも大丈夫そうで安心しました!ありがとうございます😊- 9月6日
-
たにぼー⭐
いろいろ考えて不安になりますよね💦
内臓腫れてんのかな!?って心配なりました💧
あまりに心配だったら、助産師さんに聞いてみてくださいね😌- 9月6日
-
ぽん
1人目だと、初めての事だらけですし、考えすぎちゃいますよね😭
夜中息してるか心配になって何度も確認しちゃいますもん😂笑
はい!明日さっそく聞いてみます!- 9月6日
-
たにぼー⭐
そうですよね😰
夜中息してるか確認するのも分かります😖
明日、気をつけて行ってきて下さいね~(*´∀`)♪- 9月6日
-
ぽん
ありがとうございます😊
いってきます\( ˆoˆ )/- 9月6日
なち
うちの子も足に比べてお腹がパンパンで大丈夫かなと思ってました💦
最近は足にがムチムチになってバランスとれてしました😊
-
ぽん
だんだんバランスがとれていくんですかね(^ω^)
赤ちゃんはお腹に付きやすいのかな?
ありがとうございました😊- 9月6日
na.
うちはこれ以上に膨れてましたが病院で見てもらったらガスが溜まってると言われました(´・・`) ゲップがなかなか出ないのも原因だったみたいです😱
今はだいぶゲップも上手になりピークよりはましにはなりましがまだ膨れてはいます😅😅
-
ぽん
やはりげっぷが出ないと膨れてしまうんですね😢うちもげっぷが下手なのでなるべくげっぷさせてあげようと思います!ありがとうございます☆
- 9月6日
ねこみみ
うちはこんな感じではなかったです。
ミルクは何㏄飲んでますか?
心配でしたら地域の助産師さんにご相談してみたらどうでしょうか?
-
ぽん
60です!
明日健診なので念のため先生に聞いて見ます!ありがとうございました😊- 9月6日
さとこ
うちの子は、げっぷ下手で、お腹にガスがたまって苦しんでましたが、こんなにパンパンにはなりませんでした。。
うんちは、してますか?オナラは出てますか??
-
ぽん
うんちもオナラも絶好調です(^ω^)笑
苦しんでる時にの様子はどんな感じでした??
うちの子はスヤスヤと気持ち良さうにずーっと寝ています💤- 9月6日
まめたろう*゚
うちの子もこんなお腹でした!
🐸みたいだなーっていつも思ってました😆
たまたまエコーする機会があったのですが、ガスが多いねーと言われました😅
もしかしたらガスが溜まってるってこともあるかもしれません😃
-
ぽん
カエル🐸っぽいですねたしかに☪😂笑
ガス溜まりは大人も気持ち悪いですもんね💦明日病院で聞いてみます!ありがとうございます😊- 9月6日
ぽん
ゆっくりお腹を見ている余裕が無くて今日まじまじと見たらこんなに膨れてたっけ!?と思って心配だったので💦
そうですね!病院でも一応聞いてみます(^ω^)ありがとうございます☆