コメント
Hiiiina
1人目促進剤、2人目使わずでしたが、2人とも分娩室行く前に浣腸しました!
なすビーナス母
私は入院直後に浣腸されましたよー😅
-
ISOMA
コメントありがとうございます!
浣腸しますよね?
上の子のときなんにもされなかったので疑問に思って😅- 9月6日
-
なすビーナス母
上の子は促進剤ですか?
私は1人目まだ弱めの陣痛で浣腸され、2人目は病院着いた時点で子宮口8センチ強だったので、浣腸は出来ない、と言われました😊
子宮口の進み具合で看護師さん判断されてるみたいでした。
上の子の時はもしかして、陣痛がだいぶ波に乗ってたとかですかね?🤔- 9月6日
-
ISOMA
上の子は破水からだったんですが、翌日まで待ったのですが陣痛が来なかったので促進剤で生みました!
促進剤のおかげで腸が子供で圧迫されたからか便意がすごくてずっとトイレにこもりっぱなしでした😅
力んじゃダメ!と言われてたので全然出なくて頑張ってたらいつの間にか子宮口前回でトイレからそのまま分娩室行って出産でした…- 9月6日
-
なすビーナス母
そうなんですねー💦病院によって対応違うんでしょうが、気になるなら排便済ませてしまいたいですって言うても良いかもですね😁
- 9月6日
-
ISOMA
どうせなら気にせず生みたいので今度聞いてみます😊
- 9月6日
i.i
陣痛がついて、最初に下剤が処方されましたよ。私の通った産院は。
微弱だったんで促進剤使いましたが、最初にやっぱり下剤が出ました。
促進剤って凄いですね😱ぐあーっと生みたい感じが強くなってヤバかったです😅
-
i.i
あ、下剤じゃなくてお尻にいれるやつ。なんだっけ?
- 9月6日
-
ISOMA
上の子が破水からで次の日から促進剤を使ったのですが浣腸や下剤をなんにもされなかったのでずっとトイレにこもりっぱなしでした😅
普通の病院なら浣腸などしますよね?- 9月6日
-
i.i
病院によって違うかも知れないですね🤔
でも赤ちゃんの衛生考えると浣腸(そうこれだ)してくれた方がこっちも楽ですよねー😅
今度の検診で看護師さんにそれとなく聞いてみたら良いんじゃないでしょうか- 9月6日
-
ISOMA
病院で違うかもですね🤔
上の子を産んだ病院は対応も悪かったので二度と行かないです(笑)
今度聞いてみます♪- 9月6日
もも
朝にトイレ済ませてたからか何も無かったです。多分出産の時も出てないと思います!笑
-
ISOMA
そうなんですね😊
出てればやる必要ないですもんね♪- 9月6日
ここな
四人全員促進剤でしたが上2人は浣腸、した2人は当日朝お通じがあったのでなしでした!
-
ISOMA
お通じあればやる必要ないですもんね😊
私も出せてればいいんですが………- 9月6日
あや
2人共朝から陣痛きて、始めの段階でトイレに行って済ませてたので浣腸しませんでした!!
二人目は微弱で促進剤うちました😂
-
ISOMA
そうなんですね😊
済ませてるかで変わってきますよね😅- 9月6日
まい4姉弟ママ
病院によるみたいですよー!わたしら4人産んでます、産院は引越しなどの関係で3ヶ所いきましたが全ての産院で浣腸はしない主義の所でしたのでしませんでした!😊
1、2人目は促進分娩だったので促進剤使いました( ´ ▽ ` )
-
ISOMA
そうなんですね😊
上の子の病院はしない主義のところだったんですね🤔- 9月6日
夢と希望がつまった太もも
浣腸しなかったです!
分娩時少し出てました😂
-
今は剃毛や浣腸するところは少ないみたいです🤔
- 9月6日
-
ISOMA
出ちゃいますよね😅
そうなんですね🤔
出るもんは出せってことですかね?笑- 9月6日
-
特に気にしなかったですが、出てるってわかっても陣痛の最中どうでもよかったです😂
でも助産師さんが拭いてたのでわかりました😅- 9月6日
-
ISOMA
そうですよね😅
もう産むことに必死ですよね🙄- 9月6日
🌻
私はしなかったです(><)病院それぞれかもしれないですね( .. )
-
ISOMA
そうなんですね😊- 9月6日
なつ
促進剤使いましたが浣腸しなかったです💦
ただ陣痛つく前にお腹ゆるくなったのでその時に全部出ました✌️
-
ISOMA
私も全部出してから出産したいです😅- 9月6日
ISOMA
浣腸しますよね?
上の子のときなんにもだったので………