娘が食べてくれない時、作り直すか、我慢させるか、オヤツを与えるか迷っています。どうしたら良いでしょうか?
1歳3ヶ月の娘がいます。
ごはんを食べてくれない時って、作り直した方が良いんでしょうか?それとも、コレしかないよーってことで、作り直さず、食べないならそれで、1食抜き的な感じでしょうか?
娘は幸いにも食べムラなどはなく、なんでも食べてくれるのですが、いつもより凝ったモノ作ってしまったせいか、食べてくれません。
こんな時、どうしたら良いんでしょうか???
いつものメニューを作り直し、食べさせますか?
作り直さず、次のご飯まで我慢させますか?
作り直さず、次のご飯までの間、オヤツ的な何かを与えますか???
- しお(3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月, 8歳)
コメント
emasara
朝とか昼なら、バナナとかパンとか食べたがるものを食べさせます。夜は、納豆ご飯多めとお味噌汁だけでOKとします。
お腹すかせちゃうのも可哀想なので😭
ないみい
うちも同じです笑
気合い入れて作ったごはんより
いつもの混ぜただけのごはんとかの方が
なぜか食いつきがいいんですよね😂
どうしても食べない時は諦めて
バナナや食パンなどをあげて
お腹を膨らます作戦にしてます☺️
おかずをわざわざ作り直したりはしませんが
ふりかけおにぎり作って出したりはします!
-
しお
お腹いっぱいいにしよう作戦、決行いたしました!結局、食パン1枚を献上したら、満足した様子でした(´Д` )
食パンに負けました(笑)
なんでも口に入れるお年頃なクセに、気合い入れたものを食べないってどうしてなのーってなりました(笑)
忙しい朝に返信ありがとうございましま(*'▽'*)- 9月6日
しお
やっぱり、食べてくれるものを出しますよね。何故、調子こいて作ってしまったのかと反省中です(>_<)
emasara
分かりますー、手の込んだものほど、何これ?いらない!ってされますよね😭
とりあえず、何かでお腹いっぱいにはさせてあげます、悲しいですが😭
しお
お腹いっぱいにしよう作戦、決行いたしました!結局、食パンを1枚献上したら、満足そうに食べておりました(´Д` )食パンに負けた!(笑)
忙しい朝に、返信あららがとうございました(;▽;)