ゆまん⍤⃝
この間赤ちゃん訪問でした!玄関先で赤ちゃんの様子、お母さんの様子などを聞かれたりしました😆あと、アンケートに答えて、立ち話程度でしたよ!
バタコ
何も出しませんでした⭐️
体重と身長、胴回り、頭回り、のサイズ測って母乳のすすみ具合とかお乳の間隔とか母子ともによく眠れてるかの話をします😌
悩みとか嬉しかったこととか、子育てによるストレスや不安や楽しみを一緒に聞いてくれる感じですよ☺️
聞きたいことを事前に用意しとくといいかもしれないですね🎵
AAA
出しませんでした(笑)
のこ
出しませんでしたよー。
赤ちゃんの体重などを測りながらちょっとお喋りしたり、パンフレットを出してきて周辺の支援センターについて紹介されたりでした。
あとは気になることを聞いてみたり。
30分くらいで帰ったと思います🤔
ぽっぽ
出さなかったです。
次の方がすぐ後にあるので急いでいると言われたので。
身体測定してその間に親はアンケート記入、その後市でやっている子育ての教室など子育てに関する情報の書いた紙もらってざっと説明されて
まろん
出しませんでした(笑)
保健師さんも体重測ったり質問して紙に記入したりしなきゃでバタバタしてたので😂
ママリ
出そうと思ったら飲み物も食べ物も断られました😅そういう決まりだそうで😅
なので飲み物は持参されてましたよ!
向こうも仕事できてるし気遣い不要みたいです😂
(^^)
私はお茶出しました!
滞在時間は世間話とかもしたので1時間以上はかかりました🤣
体重、身長測っておっぱいマッサージもしてくれたり、家族のことや心配事など沢山話して月1で来てほしいくらいでした!
こま
お茶のみ出しました。
けど、ほぼ手をつけられませんでした。
地域によって滞在時間や内容も違うみたいですね!
うちは部屋にあがって、アンケート見ながら話をして、後は支援センターとかの説明と赤ちゃんの姿を見て終わりでした。
測定とかはなかったです。
若菜のふりかけ
お茶出しました!
保健師さんが書類にそって質問してきたり
児童館や一時保育などの案内や
育児のアンケート書いたり、
体重はかったりしました。
中には30分位で終わる方も居るみたいですが
うちは上の子と保健師さんのお子さんが
同い年で隣の中学通われて共通のお友達居たので1時間位でした。
みみみ
出さなかったです❗️(笑)
ままり
出してる余裕ありませんでした💦
うちは授乳も見てくれて色々アドバイスしてくれました❗️
あとは色々情報くれたり、質問したら資料出して丁寧に教えてくれたりで2時間くらいました💦
コメント