1歳の娘が麦茶を吐き出すようになりました。飲みたいときだけ咥えていたのに、なぜ吐いてしまうのかわからず相談しています。同じ経験の方、理由や対処法について教えてください。
お茶を吐き出すようになりました。
今1歳の娘がいるのですが、今まで完母で離乳食や水分補給は赤ちゃん用の麦茶を与えていました。
それが昨日になってべーと吐き出したり、ぶぶぶーと吐き出したりして全然飲んでくれなくなりました。
今までは飲みたくないときは口をつけない、飲みたいときだけ咥えて飲む、といった感じだったので何故吐き出してしまうのかわかりません。
何故だか検討がつく方、同じように吐き出してしまう方いらっしゃいますか?
- ぴよママ(7歳)
コメント
ツー
べーっと出すのが楽しいからではないですか?👶
うちの子もよく笑顔でお茶をべーって吐き出したりします😂
あとは、途中まで飲む気だったけど、飲み込む前に飲みたくなくなったとか💡
しみこーん
うちの娘もお茶を吐き出します〜!喉が渇いた時や自分が飲みたいときはちゃんと飲むので、遊んでいるんだと思っています。
-
ぴよママ
回答ありがとうございます!
飲みたいときは飲んでくれるんですね!羨ましいです💡
うちは毎回吐き出してしまうので…😭
でも、遊んでいるのかなー?と思うと気が楽になりました!- 9月6日
退会ユーザー
まさに、うちもそれです。。吐き出すタイミングが分からず、ティッシュで受けながら飲ませています…
まだまだ暑い日が続くので水分補給して欲しいのに吐き出されてしまって困っています(´・ω・`)
-
ぴよママ
うちもまさにそれです!ティッシュとかよだれ掛けで毎回受けないとだらだらいきますよね😭(笑)
そうでよね、水分補給本当に心配です‼️そのおかげでおっぱいを多めにあげて水分補給させてしまっています😅- 9月6日
退会ユーザー
私の娘もそれがブームだった時があって、お茶飲んではバーって出して、
飲んではダーって吐き出して
楽しんでました✨
飲むときはちゃんと飲みますし、
今もたまにダーってだすときもあります!
-
ぴよママ
ブームかーもうそう思って諦めたほうがいいんですかね?
でも、1歳5ヶ月でやる回数が少なくなったと聞くと少しの間我慢すればいいのか💡と元気がでました‼️ありがとうございます✨- 9月6日
ゆーたん
私の娘をそんな時期ありましたよ!!
多分遊んでいるんだと思います😓
だんだん知恵もついてきてるので、これ面白いって思ってるんでしょうね😊
いつもお茶含んでベーって出してもぅビチョビチョで嫌になりましたが、またちゃんと飲むようになりましたよ♪
-
ぴよママ
頭が良くなったからかーと思って少しの時期寛大になろうと思います!
体調不良とかじゃなくて良かったです🎵ありがとうございます✨- 9月6日
りんご
うちもそういう時期ありました(>人<;)楽しいからかなと思います。あと、1歳半すぎくらいだったか、くちゅくちゅぺっを教えたらお茶でもするようになって困った時ありました。
今はダメなことがわかってるのでしないです(^ ^)
-
ぴよママ
やはり楽しいんですねー!
くちゅくちゅぺは困りますね‼️でも、くちゅくちゅぺが出来るなんて今はまだ想像が出来ないのでできら初めは感動するんだろうなぁ~(初めは、笑)
ダメなことをダメってわかるまでの辛抱ってことですね❗ありがとうございます✨- 9月6日
ぴよママ
たしかにとても楽しそうに吐き出します‼️
飲む気が無くなった、のはもうしょうがないと思うしかないんですかね?(笑)
ツー
もうちょっと大きくなったら、口に入れた飲み物はちゃんと飲み込むって教えれると思うんですが、今は無理だなーってあきらめてます😂
ぴよママ
ですね❗皆さんのおかげで諦めていいんだなーって思えました(笑)
私も諦めて飲むときは濡れてもいいようにしてからにします‼️(笑)