※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

妊娠初期で痔が酷く、検診前に薬をもらうか、肛門科を受診すべきか悩んでいます。毎日トイレが怖いです。産婦人科で相談すべきでしょうか?

汚い話ですみません。
妊娠初期ですが、とにかく痔が酷いです。
多分いぼもあるし、切れてもいます。元々超が付くほど便秘ですか、今は便自体はそこまで硬くありません。ですが出口付近が傷だらけ?なのか便を出すとき、出した後痛くてしかたありません。
明日、産婦人科に検診予定なので相談し、妊婦でも使用できるお薬を貰おうと思っていましたがやはり専門の肛門科を受信した方がいいでしょうか?毎日トイレが怖いです😥

コメント

re.mama

取り敢えず産婦人科で薬もらって
それでも酷くて治らないようなら肛門科行った方がいいですよ!

とも

産院で貰えましたよ!
私も中期からなり、薬を塗って良くなりました!

123

わたしも妊娠初期に痔になってしまい産婦人科で処方されたお薬で妊娠後期には治りました!
一度産婦人科のお薬で様子を見てダメならはやめに肛門科に行ってみるのもよいかもしれないですね!!😣

る

私も切れ痔にいぼ痔二つ抱えていますが
安定期あたりから
余計に便が硬くなり
座れないくらいに
腫れたことが何度もあります。
母親に相談したところ
出産前にいぼ痔は
本当に取った方がいい、と言われました😥

肛門科の方が
より状況を見てもらえますし
妊婦であることを伝えれば
産婦人科よりも
適切な薬をいただけるかと思います🙌🏻

BEBECO

産前産後とわたしもとても酷くて辛かったです😞💦
産後授乳もはじまるとますます体内の水分が持っていかれるので、さらに悪化しました

わたしは産婦人科のお薬では全く良くならず、肛門科にてやっと痛みから解放されました😭
はやく専門医にかかるべきだったと今では感じています

その辛さよく分かります!!
早くよくなりますように…!!

1人目妊娠前から痔を患っており、1度手術もしたことあるぐらい長い間付き合ってます💦
しかもかなり酷いです😅

肛門科はいいのですが専門医でないと意味ないですし(肛門科は専門でなくても医師免許があれば病院の名前としえかかげられます)、妊娠中は手術も出来ないのでとりあえず産婦人科でお薬を貰ってください😊
それだけでも全然違いますから✨

• ひまわり

ひまわり

専門医でないと意味ないのですね!実は昔に肛門科にかかったことがあるのですが何もしてもらえず肛門科に対して不信感があったんです、、(笑)

• 9月6日

退会ユーザー

もし手術になった場合も絶対専門医がいいです😊
    ただ専門医も大腸専門と肛門専門の先生がいるので本当の専門医というのが分からないんです😱
    病院のホームページに書いてるわけでもなくて💦

私も何件か肛門科行ってるのですが、先生によって見解も違うので不信感を抱く気持ちわかります(笑)

とりあえず家で出来ることは便通のコントロールと毎日湯船につかることです🍀

便通のコントロールが出来ないと治ったり手術しても私のようにまた痔になってしまうので😫

• 9月6日