※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん太郎
子育て・グッズ

義親へのお礼と親へのお礼の違いについて相談です。親からのプレゼントに夫が連絡しないのが気になります。普通の対応でしょうか?

誕生日プレゼントなどのお礼について。
子どもと3人で暮らしています。
親から私の子どもにもらったプレゼント、お礼の電話はしますよね?
でもふと気づいたのですが、義親へは私からするのに、私の親へは夫は特に連絡しません。会った時には言うんですが。
これって普通ですか?私からはもちろんお礼してますが。
こんなもんですかね?

コメント

RieM

うちも旦那からお礼の電話とかしたことなかったんで先日させました!
やっぱり実親も娘婿からお礼言われたら悪い気はしないと思うんで、お礼の電話してあげてーって言ってさせました☆

• ぴょんぴょん太郎

ぴょんぴょん太郎

そうですよね!これからでも電話してもらおう!
    してあげて〜ですね(*^^*)

• 12月18日
みゆ

うちの旦那はよっぽど忙しい時で無ければ、私が電話してると変わって〜って言ってお礼伝えてくれますよ😊
忙しい時は、お礼伝えておいてねって言われます。
旦那さんがいる時間帯に電話してかわってもらうのも手かもしれませんよ*\(^o^)/*

• ぴょんぴょん太郎

ぴょんぴょん太郎

ですよね!変わってくれるのが普通ですよね。私もそんな気がしてましたが、なんだか旦那がその辺下手すぎるので徐々に教育していきたいです。

• 12月18日
  • みゆ

みゆ

自分でかけるのは少し気を使うと思いますので、ぴょんぴょん太郎さんがかける前に途中で変わるから直接お礼言ってあげて☆喜ぶから⑅◡̈*と言って電話を強制的に変わってもらっちゃうとか?笑
    でもそうすると自主性が無いですよね〜〜(●´⌓`●)

• 12月18日