コメント

みか
新金岡の、フレスポしんかなの中にピュアハートキッズランドという施設があります。大人も子供も1000円かかりますが、結構楽しかったです。あとは堺東の高島屋の9階に、料金がかかる遊び場と無料で遊べる室内広場があります!

はな
同じ七ヶ月になる子をもつママです。まだあかちゃんなので、有料のプレイルームとかではなくて、リトミックとか絵本とかでもいいのでは?散歩とかもいいと思います。
堺市は、子育てアプリがあるのでイベントとかアプリで情報もらえるみたいですよ。あと、結構図書館がこども向けにイベントやってますよ😉
-
ハナ
コメントありがとうございます!
同じ月齢ですね😃
一応、堺市、区が主催してる無料のイベントはちょこちょこ参加しているんです💦
図書館も利用してますが、他にも何かあればと思いまして😅
日中、娘と二人きりだとつらくなることがあるので、私が外で息抜きしたいだけなんですけどね…
涼しくなってきたので、お散歩もいいですね☺️- 9月10日
-
はな
子供を遊ばせるというよりも、お母さんが遊べるところにいったらどうですか?アカチャンホンポとか、子供服とか☆
わたしは堺市じゃないので詳しくわかりませんが、なんかずりばいしかしないので有料のプレイルームはもったいない気がします。- 9月10日
-
ハナ
確かにもったいないですね😅もう少し大きくなってから利用することにします
アドバイス、ありがとうございました✨- 9月11日
ハナ
コメントありがとうございます😃
フレスポしんかなは初めて聞きました、調べてみます!