※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

友人の幸せを喜べず、自分の性格に悩んでいます。結婚や妊娠報告にも苦しんでいます。自身の幸せを感じられないことについて悩んでいます。

自分の性格が悪くてとても嫌です。
本当に心から好きな友達は5人ほどなのかな
他の人からの結婚報告や妊娠報告が
全く喜べない…
ていうか卒業してから会ってないのになんで報告してくるんだろう…
結婚式、私は呼んでないのになんで私呼ばれるんだろう…
って思っちゃう私本当に性格悪い

旦那さんには明るく報告するけど
内心なんか変な感じ😭
私自身結婚して素敵な旦那さんゲットして
可愛い子供がいて幸せなはずなのに
他の人の幸せを喜べないなんて最低…
喜べる友達もいるけどなんでこんな気持ちになるのか不思議です…。

愚痴、すみませんでした。

コメント

❁¨̮

子育てでいっぱいいっぱいなのかな?

• りり

りり

そうかもですね😅知らずに余裕がなくなってるのかもです🙄

• 9月6日
あおい

そのひとが、自分が心から大事と思ってるひとじゃないんでしょうね!笑
わたしもいますよー笑
このクソ忙しいときにご祝儀要員にしないでくれよとか思っちゃいます😂笑
性格わる自分😂とか思いながら。笑

でも私は本音タイプの人間なので表面的に誰のことでも好きとかゆうひとのほうが信用できないです笑

自分が好きなひとが妊娠したとかゆう報告はほんとに嬉しかったです!むしろ報告ありがとうて感じでした!

• りり

りり

全く思ってないです!なので自分の式には声かけなかったんです😅笑
    どう考えてもご祝儀要員ですよね?笑高校卒業から会ってないのに、急に最近会いにきたと思ったら結婚式来てくださいって…。子供が小さい理由で1度断ったのですが、控え室を貸してくれるそうで来てほしいと…式に参加してもいいなんて言われて、断りきれませんでした。

そうなんですよね、仲良しな子の報告って彼氏とのデートとかでも嬉しいんですよね!子供なんて出来たら自分のことのように嬉しいのに!!🙄あおいさんが同じ気持ちで嬉しいな〜スッキリしました!🙇

• 9月6日
ABC

なんとなく分かる気がします💦
もちろん、今は幸せなんだけど、結婚の幸せと、子育ての幸せってキラキラ感が違いますよね💦

• りり

りり

そうなんですよね〜😭理由は全くわからないんですけど、不思議です😅
    どうだっていいんだから、喜んであげればいいのに、、、表面上で喜んでて疲れるんです、できることなら聞きたくないです😅

• 9月6日