コメント

じゅん
あたしも妊娠前は73キロで今は78キロです…m(._.)m
これ以上太らないようにしないとと気を付けています。。

そると
妊娠前83キロ、現在も83キロです。
2キロ増えたら違う病院へと脅され笑
なんとかキープしています。
赤ちゃんはお母さんが持ってる元々の栄養で十分大きくなるよと言われました(。-∀-)
-
いちご
キープしてるなんて凄いですね!
どうやってキープしてるんですか?- 9月6日
-
そると
つわりで4キロ程痩せたので、そこからあまり太らないようにしてきました。戻ってしまいましたが…
あと2ヶ月なので太らないようにします!
夜は炭水化物をできるだけ食べないようにしています。切り干し大根のサラダなどを主食としてとっています。
切り干し大根のサラダ
切り干し大根を水で戻し、レモン果汁、マヨネーズ、塩胡椒、ツナを加え和えたもの
ただお菓子やケーキなどは好きなので適度に取っていますが、そこまで太ることはないです。- 9月6日
-
いちご
なるほど!
ありがとうございますm(_ _)m- 9月6日

まぃまぃ
初めまして。。。私3桁で、持病もってますが、食べつわりの時に5キロ増えたけど、無事に産んだので大丈夫ですよ!!
-
いちご
そうなんですね!
- 9月6日

くろば
妊娠前70-72キロをうろうろしていました!
出産時は78キロちょっとでした、、
行ってた産院が体重に厳しいで有名なとこだったので、増えない様にビクビクしながら食べてました笑
いま産後1ヶ月で72キロくらいです。
-
いちご
体重に厳しい病院もあるんですよね😣
私も怖いです。- 9月6日
-
くろば
太ると産道に肉がついて赤ちゃんが出にくくなるみたいですね😭😭
妊娠発覚時からプラス5キロに抑えないと帝王切開しか選択肢なくなるからね。ってずっと釘刺されてました!
8時以降食べないってのをしただけで、お菓子やアイス、高カロリーなものも結構毎日食べてましたが、その割に増えなかったなと思うので、良かったらぜひ( ^ω^ )!
ちなみに暑かったので、散歩などの運動はほぼしてませんでした笑笑- 9月6日
-
いちご
なるほど!そうゆうことだったんですね😣
帝王切開だとまたお金がかかるから
なるべく自然分娩がいいですね😣😣
私食べると直ぐに体重が増える体質なので
ちょっと心配です。- 9月6日

みみみ
妊娠前83kgでつい2週間前までは78〜79kgを行ったり来たりしてましたが最近食欲がすごくて昨日測ったら81kgでした🤰が、体重のことで何か言われたことはないです!増えたことがないからかもしれませんが…産後のダイエット頑張るつもりです。笑
産道に脂肪がつきやすいと言いますがなんだかんだ産めると思います!皆さん産んでますし終わりがあるのできっと大丈夫です!無理なく食事制限できるといいですね☺️私もこれ以上増えないように頑張ります😢あまり体重を気にしすぎてストレスになると赤ちゃんにもよくないですからこまめに少しずつ食べるなどしてくださいね😊
-
いちご
わかりました!
ありがとうございます😭- 9月6日

はじめてのママリ🔰
姉の妊娠前の体重がそれくらいか、それ以上でした。(詳しくは教えてくれなかったのですが、ウエディングドレスが17号でした…。)
出産まで2キロ増くらいに抑えたようです!そして、出産を機にダイエットもして15キロくらい痩せたらしいです😆
仕事はギリギリまでしていたので、運動と言う運動は特にしていなかったようですが、栄養士の仕事をしていたので、食事に気を使い、かなり制限していたようです!
-
いちご
お姉さん凄いですね👏😌✨
私も体重増やしたくないので今から
必死です。- 9月7日

みーか
体重の増減凄くて、去年ダイエットで
72kg → 63kg なって(3ヶ月弱の短期)
リバウンドで71kgになった所で
妊娠発覚しました😂😂
只今 +4kgの 75kgです(´ ˙○˙ `)
通ってる産婦人科が体重厳しめですが
運動もせず 毎日ぐぅたらして
食べたいの食べてます(^o^三^o^)笑
-
いちご
私もダイエットしているところで
妊娠してしまいました😣😣
これ以上増えないように必死です!
運動しなくて毎日ゴロゴロしてて
体重増えませんか?- 9月7日
-
みーか
ウォーキングしなきゃ、と思っては居るのですが
私の住んでいる地方はまだまだ
日中は太陽が凄くて とてもじゃないけど歩けないのを理由にしてます笑
体重は、着実に増えています!笑
そろそろウォーキングと食事制限
しなきゃなーと思います💦- 9月8日
いちご
5キロしか増えてないの凄いですね!
食事制限してるですか?
じゅん
特に食事制限はしてませんが、お菓子は控えてます(笑)
いちご
そうなんですね😌