※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ほぼワンオペ状態です。3歳の子ども➕妊娠中です。夫は土日祝は基本的に…

ほぼワンオペ状態です。3歳の子ども➕妊娠中です。
夫は土日祝は基本的には出勤、仕事の日は毎日帰宅が21時を過ぎます。私は看護師で夜勤もあります。夜勤の日は夫が帰ってくるまで実母にみてもらっています。
夫は平日休みで夕方まで子どもは保育園に行きます。私は基本的に土日休みにしてもらっており、土日祝は子どもと2人きりです。夫の休みの日に、トイレやお風呂などの掃除を任せていますが、毎週きっちりはせず私が指摘すると「明日やろうと思ってた」「今晩やろうと思ってた」と言います。
遅くまで仕事ご苦労様と言いたい、思いたいところですが、1人だけの休みが毎週2回あり、掃除もろくにしてくれないとなると怒りが収まりません。
夫は居ないものだと思い生活しようと努力しています。しかし、床には脱ぎっぱなしの靴下、出しっぱなしの服、調味料や日用品なども使いきったのに補充がなし。など、目に見えて夫の存在を感じてしまい、イラつきます。
離婚したいとかは考えてはいませんが、同じ状況な人がいたらアドバイスが欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

おんなじです
ガン無視してますその服とかも