※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もじょ
子育て・グッズ

夜間授乳後の歯磨きについて悩んでいます。日中授乳後は歯磨きしていますが、夜は寝かしつけが難しくて。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんの歯が生えていて歯磨きを離乳食後や授乳後にされてる方でまだ夜間授乳されてる方💦
夜間授乳の後の歯磨きってしてますか😣??

そのまま寝ちゃうことが多いし、歯磨きしたら目が覚めて寝付かなくて夜間はしない時の方が多いのですが、毎回されてますか💦?

夜間授乳なくそうと頑張ってますが、まだなかなかうまくいきません😣
日中授乳後に歯磨きって毎回してますか?

コメント

s.mama。

赤ちゃんの時は夜に1回でいいよって言われたことがあるので、その頃は寝る前に1回だけしてました!
今は毎食後(外出時は歯磨きナップ)歯磨きしてます!夜は普通に歯磨きしてからフッ素を付けてます!

• もじょ

もじょ

フッ素つけてるんですね✨
    ベビー用のとかですか??😳ベビー用品店などで売ってるんでしょうか💦
    回答ありがとうございます😊

• 9月6日
  • s.mama。

s.mama。

確か6ヶ月から使えたはずなんですけど
    洗い流さないフッ素です!
    西松屋に売ってたので
    それを購入しました(^-^)

• 9月6日
  • もじょ

もじょ

探してみます😊
    ありがとうございます😊

• 9月6日
ゆんた

2歳以降まで添え乳で寝かしつけしてましたが、飲んだらそのまま寝かせてました😅💦
夜間断乳前も夜中飲ませてそのままでした。
基本寝る前だけだったので、日中も毎回はしてないです。子どもがしたがったらするくらいで。

• もじょ

もじょ

したがるってすごいですね✨
    やはりできるときにするように心がけてみます!
    ありがとうございます😊

• 9月6日