※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーのすけ
子育て・グッズ

授乳中に離れない悩みがあります。30分くらいくわえているが、乳首をそっと引っこ抜こうとするとバレて困っています。下の歯はまだ生えきっていない歯もあります。どうしたら良いでしょうか。

ここ何週間か、授乳で寝落ちした時になかなか口を離してくれなくて(離そうとするとバレてしまって)困っています。

以前から昼寝で途中で目が覚めた時や、夜中目が覚めた時は授乳して再度寝かせているんですが、、、
そーっと乳首を引っこ抜こうとしても歯が当たるせいかスムーズに引っこ抜けずバレてまたくわえての繰り返しです。

今ももうすでに30分くわえています。でもそーっと抜こうとするとバレてうなり始めるし、いい加減にしてほしいです。

どうしたら良いでしょうか😭😭😭

歯は上下合計8本生えていて、下の歯はまだ生えきっていない歯もあります

コメント

skyg

ある程度授乳したら離して、抱っこユラユラで寝かせてましたー☺️

• ピーのすけ

ピーのすけ

そのあと抱っこしてもぐずりませんでしたか?
    うちの子、離した瞬間反り返って唸っちゃって抱っこにならなそうで😭💦
    でも今度試してみます!ありがとうございます😊

• 9月6日
  • skyg

skyg

ぐずって暴れまくりますよ!寝るまで。

2時間とか普通にユラユラしてましたよー。

• 9月6日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

そうなんですね😳
    じゃあグズって当然くらいの気持ちでやってみた方がいいですね✨
    ありがとうございます😊

• 9月6日
yaemons

小指か人差し指を口の端っこから入れるとすぽっと抜けます😫

• ピーのすけ

ピーのすけ

指を横から入れても抜けないんですよね😭💡
    抜こうとしても歯に挟まれてる感じで😭

• 9月6日
  • yaemons

yaemons

結構思いっきり突っ込んでもダメですか??😭😭

• 9月6日
  • ピーのすけ

ピーのすけ

思いっきり突っ込むと、今度は突っ込まれたことに気がついて目が覚めてしまうような感じで😱
    本当に眠い時は数分でサッと抜けるので、そう言う時は半分起きてるのかもしれないですね💦

• 9月6日
ana*

トントンしながらはどうですかね?それか離してからトントン!
うちは中々離してくれない時はそうしてます!!

• ピーのすけ

ピーのすけ

うちの子、トントンで寝たことがないんですが、トントンしながら今度やってみます!😃
    ありがとうございます✨✨

• 9月6日