※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
An。
妊娠・出産

授乳中に妊娠した方への質問です。授乳は続けていますか?お腹が痛くなることがあるのですが、食事も摂取しているし、授乳も少ないです。経験を教えてください。

1人目授乳中に2人目妊娠された方に質問です🙇‍♀️

授乳ってやめましたか?続けましたか?

病院でその判断まだ仰いでないので

オッパイあげてるんですが

オッパイあげてると時々ズーンっと下腹部が痛くなります😱

今もさっきオッパイせがまれてあげてたらお腹痛いです💦

3回食で良く食べるしオッパイも1日4回程度で少ないのですが…

経験談聞かせてください!

コメント

はなび

経験談とかでは、ないですが、オッパイあげてると子宮が収縮するので、
妊娠中には、良くないです。
断乳する方が良いと思います。すぐにでも、産院に相談する事をオススメします。

おてんばママ

今、上の子授乳中で下の子妊娠中です。先生に前回の妊娠で切迫などの問題がなければ授乳をしても問題ないよ!と言われてます(^^)

先生によっても考え方が違うそうなので指示を仰いでみてもいいかもしれません!

みりママ

おっぱいあげると子宮収縮に繋がるから授乳は良くないと聞きますが、前回の妊娠で切迫など問題がなければ大丈夫とゆう先生もいます。
3ヵ月の時妊娠が分かり、私の通ってる産院では辞めるよう言われたので完ミになりめした😂
実際に授乳でお腹が痛くなってるのであれば辞めた方が良さそうですが1度病院に指示を仰いでみてください😭

ちび9

おはようございます!!
1人目授乳中で下の子妊娠中で授乳中です✨
先生にはおっぱいあげるくらいの子宮収縮だと赤ちゃんを押し出す力はないのであげていいと言われました!!
そして、今無理に断乳しようとすると、上の子が子供なりに妊娠してる事をわかっているから情緒不安定になる子もいると言われました。
本当は2歳までに断乳しようと思っていたのですが無理な断乳はやめて自然に辞めるの待ってます😊

An。

まとめて返信ですみません🙇‍♀️
不妊クリニックに通っての2人目妊活。
今日、クリニックに行く日なので先生に相談してみようと思います。
とりあえずお腹痛いので今日は日中はミルクにしてみようと思います…!
皆さんありがとうございます!