コメント
しっちゃん
私も似たような事言われたことあります😂
そんな事言うなら今からキンタマ蹴るし大げさに痛がるなよ?と言いました笑
それは無理と言われたので、それがずっと続くんじゃボケえ!と言ってやりました笑
キンタマ蹴られた時の痛さ分からないですが😂😂
reso
陣痛が来た時にめっちゃ痛くて、里帰り中だったので旦那にやばい痛すぎるって電話したら出産予定日2週間前だったのもあってか、
大丈夫大丈夫〜頑張れ!仕事行ってくる〜
ってすぐに電話切られました(笑)
5時間ぐらい痛みに耐えて破水したので実母に病院連れてもらったら30分で産まれて電話は繋がらないし立会いも間に合わずでした(笑)
-
パン子マリ
実は私も里帰り中です💦
なんだかれーmamaさんと同じような事になりそうな気がします笑
でもうちの旦那は心配性だからある意味れーmamaさんの旦那さんみたいにどっしりと構えた感じではないかもしれないです🤣- 9月6日
さっちん
旦那さんの体の穴という穴にスイカ入れてあげたら言わなくなるんじゃないんですか❓笑
私は2人とも帝王切開だったため産んだ後の後陣痛と術後の痛みで辛かったです
-
パン子マリ
また同じ事を言うようならスイカ買ってきましょうかねww
帝王切開は出産後が辛いですよね💦
うちの母が私を産む時に帝王切開だったので話を聞くだけで本当に申し訳ないのと感謝で一杯になります‼️
帝王切開だから楽だねなんて思いもしないし嘘でも言えないです(´⊙ω⊙`)- 9月6日
退会ユーザー
初産で出産中の話ですが、
陣痛がどれだけ時間かかるかなんて先も読めないので夜中に陣痛きたときに「明日仕事休めるか分からないからとりあえず寝とくね」と、陣痛室で寝始めたときは殴ってやりたかったです😂!
すでに陣痛室にいるんだし会社にも前もって言ってあるのに休ませないっていう会社があるかいな!(笑)
そして分娩の時に声を上げてしまったのですが、その最中に「もう少し静かに!」って横で言われ余裕がなかったので産んだあとに、ぼろっくそ言ってやりました😤😤😤
初産を教訓に2人目、3人目は献身的な役割を果たしてくれました👏🏻
-
パン子マリ
とりあえず寝とくねの流れに思わず笑ってしまいました笑。
実際言われたら笑い事じゃないですが💦
分娩最中は腹立ちますねー😵
息んでる最中旦那のタマタマ握りしめながら息んでやりたいぐらいですよ笑
そんな余裕ないのが現実ですが…
2人目以降、進歩された旦那様に拍手です👏- 9月6日
rpn0910
うちも同じようなこと言われました!立会い希望だったのですが、👱♂️あんまり騒がないでね。って。
こっちは命がけで産むのに何言ってんだ。と言ったのを思い出しました!実際立ち会って壮絶な光景を目の当たりにしたのでうちの旦那はそんなことは2度と言えないと思います。
ただ、出産が終わった今、今度は妊婦鬱になるやつは根性がない。とか言ってます。ほんとデリカシーのかけらもないししばいてやりたい気分です。
すいません、私の愚痴になってしまいました😩
-
パン子マリ
愚痴を言い合える?のもママリの良いところだと思います笑
私もそんな旦那に立会いして壮絶な光景を見て欲しいです😏
産んだ後にもいってきたかーって感じですね😂
旦那様にはいっぱい子育てに参加してもらって大変さを味わってもらいましょう笑笑- 9月6日
nana c
ほんと命がけやぞ!ですね❗️
旦那が子どものいる友達夫婦に
「嫁が出産かなりびびってるみたいやし教えてやってくれ」とご飯の誘い文句?にしていて、お前と出産の話したことないし、胎教もしない、お腹に手もあてない、タバコも隣で吸うくせに勝手に何言ってくれてんの?と思ってました😑
LINE勝手に見たので何も言ってないですが、旦那は点滴も採血にも倒れそうになるくらい大嫌いなくせにです❗️
-
パン子マリ
まさに調子いい事言ってるって感じですね🤨
タバコは許せん!!
男の人はその辺免疫ないからか弱いですよね笑
かわりに産んでみろー!って思っちゃいます笑- 9月6日
退会ユーザー
陣痛に耐えているときに「痛いと思うからダメ、痛くないと思わないと」と言われました
そういう気合いでどうにかなる痛みじゃないから!ってキレました笑
-
パン子マリ
精神論w?は初めて聞きましたねー笑
後から聞く話だから笑い話みたいですけど、真っ最中ならブチ切れ待った無し発言ですね笑
気合いでどうにかなる痛みならありがたいんですけどねー😂- 9月6日
-
退会ユーザー
余計なこと言うなら出て行ってって思ってました笑
私は助産師さんの「赤ちゃんも頑張ってるよ!」にすらイライラしていたので😂
人生で初めて味わう痛みに対して気合いで乗り切るとか絶対無理です!- 9月6日
-
パン子マリ
助産師さんの発言は予想外ですw
(敵はここにもいたかw?)
励ましてくれてるんだろうし、間違っては無いけどそれ以上に余裕がなくなっちゃうんですよね💦- 9月6日
え
男は生理も妊娠も出産もすることなくて自分が痛い思いする訳じゃないからそんな軽々しく言えるんですよね~
ほんと身体の構造 不平等過ぎてムカつきます🤣🤣
うちも言われましたよ、「陣痛のとき えちゃん絶対うるさいじゃん…😅」って。
だからそこまで言うなら耐えてやる!!!って思って毎日呼吸法のイメトレしてます(笑)
実際はどうなるかわかりませんが根に持ってます(笑)
-
パン子マリ
確かに不平等ですよねー、
女の人は体への変化、負担がいっぱいです💦
喧嘩した時に、「変われるもんなら変わってあげたいと思ってる」とも言われて。いざ本当に変われるとなれば絶対変わらんくせにぃ‼️とまた油に火を注いでくれてましたがw
えさんも出産控えてるんですね!
私も呼吸法のイメトレやってます笑
お互い旦那に負けずに?頑張りましょう笑- 9月6日
まーりん
そんな旦那居るんですね🙀
びっくりです😭💦
出産は命がけだからこそ産まれてきたときの感動もあるわけだし、大袈裟って思うくらいなら簡単に子供つくんな!って感じですけどね〜。。
-
パン子マリ
居るんですよー。
多分本人は悪気があって言ったわけでは無いと思うのですが。認識が甘いというか、何というか…
まーりんさんの旦那さんはきっと嫁の苦労をわかってくれるいい旦那さんなんですね、羨ましい✨- 9月6日
はるまま
この前テレビで出産の痛みは何に似てるのかってやってて1番似てたのがあばら骨一気に10本以上折れた時の痛みと一緒だったみたいですよ😅
それが継続的に続くんです。
聞いた時は痛みがどんなものか想像つかないし恐怖でしかなかったですが😭
男の人は事故しない限り味わえない痛みを女の人は出産で味わわないといけないんですよ😖
-
パン子マリ
ヒェー、肋骨一気にとかそれまた想像を超える痛みですね笑
陣痛からの出産は、継続性があるから辛いですよね💦
そんな一生に一度あるかないか(ほぼ無い)様な痛みの体験?を出産の度に味わうと思うと自然と労ってくれても良いと思うんですけどね😭- 9月6日
-
はるまま
本当にそんな痛みを味わいながら子供を産んでると思うと恐怖でしかないですね!
それでも耐えられる女の人は本当最強ですよ😅
男の人は出産の痛みを味わう実験で気絶したり命落としたりしてるらしいですからね😭- 9月6日
くま
えー!あり得ないです😱
すみません…人の旦那様に💦
正直私は出産の痛みってどの位だろ?耐えられるでしょ!みたいななめてた野郎ですが、体験してみて、これ生き地獄だ…と思いました😅
本当に命がけでだし、うるさくしないでとか言われたら普通に殴ります😇
うちは主人ではなく、母にキレました!腰さすってもらう時にテレビ見ながら見当違いのところさすってたんで、テレビ見たいなら家帰って、早く主人に代わってとブチギレ😅後でごめんと誤ってきました💦その後の産まれるの早かったね、安産安産って言葉にもうるせーわ、痛かったんだよと悪態ついてしまいました😵
-
パン子マリ
いえいえ、私も旦那のその発言には衝撃だったので😥
出産の痛みなんか人それぞれなのに、第三者に安産だったから良かったね!世の中にはもっと苦しい思いして産んだ人もいる。みたいな事言う人いますけどこれまたふざけんな!と言いたくなります‼️- 9月6日
パン子マリ
タマタマキックの痛さは女にはわからないですもんねw
勝手ですが、持続性がある分出産の方がもっとキツい筈だ!!
本当に男の人は何を思ってそういう事を言ってるのか教えて欲しいぐらいです🤔
しっちゃん
鼻からスイカと例えられてるんですからキツいはずです😂
私は実際そんなに痛くなかったですが。笑
出産に立ち会ったらどれだけ大変なのか分かってくれるといいんですけどね😅
私の旦那は立ち会ったので、大変なのがわかったみたいです笑
そーいえばあんな事(この件)言ったことあったよね〜と言うと、どれだけ大変なんか分かってなかったごめんなって謝られました笑
パン子マリ
立会い出産の効果抜群ですね!!
私も自分の旦那にそのセリフ言ってもらいたーい😫
しっちゃん
旦那さん大変なの分かってくれるといいですね!!パン子マリさん