赤ちゃんのオムツ交換タイミングについて相談です。母乳とミルクを飲んだ後、暴れて泣いたり吐き戻しをするので、いつ交換すればいいか迷っています。皆様のご意見をお聞かせください。
急募
いつもお世話になっております!産まれたてホヤホヤなわが子を病院にて育児修行中です!(:3_ヽ)_
先程、母乳(15ずつ)→ミルク30ccを飲み、ふわふわと起きてる最中、ウンチをしたようです。
かぶれなどを考えてすぐ変えてあげたいのですが、とてもオムツ替え嫌いなようでかなり暴れまわりギャン泣きするのとちょこちょこ少量の吐き戻しもしているのでオムツをいつのタイミングで変えれば良いか分からなくなってしまいました。
皆様のご意見賜りたく存じます😭😭
- ポレポレ(3歳3ヶ月, 6歳)
エイヤ
それでもすぐ変えてあげればいいと思いますよ(*'▽'*)
退会ユーザー
私もすぐかえていいと思いますよ!吐き戻しはしょっちゅうでした!基本はおっぱいの前に変えてましたが、飲みながらすること多かったので。げっぷ出来たらしてからのが良いです✨
ワンタン麺
途中でしたら授乳を一時中断してオムツ替えを優先してました。漏れてしまったら処理も大変、その間赤ちゃんにも構ってあげられない。赤ちゃんも不快だし離れたら余計辛いかなーと。多少泣いても吐き戻しても気をつけてみてあげてれば大丈夫です。
初めての育児慣れないことがいっぱいですよね、少しずつでもゆっくり休んでくださいね( ღ'ᴗ'ღ )
コメント