コメント

のりん
哺乳類 にちょっと笑ってしまいました🐬😆
私はしたことないのですが、
先輩ママで荷物減らすためにそうしてたという方がいましたよ!
その方は最初から哺乳瓶に湯冷まし(水)も入れていたと言ってました。
個人的には、まだ暑いのでちょっと水はさすがに微妙かな〜と🤔

ぴぴぴぴ
消毒してある哺乳瓶であれば問題ないと思いますよ!ずっとそうやってきました。
-
ぴぴぴぴ
飲む直前に水筒のお湯で溶いて飲ませてました。
- 9月6日
-
○ママ
同じようにされてる方がいて安心しました♪これを思いついた時、私天才?とか思いましたが(笑)
そんなに珍しい事ではないんですね!
ありがとうございました☺️- 9月6日

母娘でキティラー
そのままでもいいかもしれないですが気になるようであれば小分けにできる容器を買うか、割高にはなりますがスティック状になってたり固形タイプのミルクを検討されてはいかがでしょうか(^^)
-
○ママ
このままでも問題なさそうで安心しました♪
まだあまり外出してないので、スティック状や固形のも使ってみたいと思います☺️ありがとうございました。- 9月6日

ゅかり
同じ状況だったのでコメントします🙏
私も最初はそうしていましたが…
衛生面が心配だったらやはりケースを使われた方がいいですよ😊
この辺は親の感覚次第だと思います😰
私は衛生面が気になったのでケースを買いました👍
お出かけの時にはそれを使ってます😊
-
○ママ
お出かけの時には長時間になるし夏場は衛生的にすこし気になるかもなのでケースも検討してみます!
ありがとうございました☺️- 9月6日

あぶぅ
粉ミルクを入れるケースは100均のダイソーに売ってありますよ😊
西松屋とかで買うと700円とかしますが、ブランドや可愛さを求めないなら100円で充分だったので私は買いました🌟
3回分を小分けできるので便利ですよ!
-
○ママ
値段の差がすごいですね!とても参考になります☺️ありがとうございます♪
- 9月6日
○ママ
コメントみて爆笑してしまいました🤣哺乳類て
水まで!なるほど!夏場は厳しそうですけどそんな方法もあるんですね☺️参考になりました♪ありがとうございます。