今度ママ友2人と有料の室内遊び場にいきます!1人は小学生の上の子がいる…
今度ママ友2人と有料の室内遊び場にいきます!
1人は小学生の上の子がいるママ友
1人は一人っ子です。
そしてうちは完母の下の子がいます。
午前中〜午後まで遊ぶので
途中で授乳したり、おんぶか抱っこしてるので上の子の対応ができなかったりで
ママ友に色々ご迷惑おかけすると思います。
午前中公園行ったり、お昼挟んだこともありますが被らないように前後授乳しておいたし、上の子に目も行き届くような場所でした。
今回はふわふわドームとか子ども同士だけでは危ない遊具もあるので大人の付き添いが必要になると思います。
ママ友にお願いすること多くて申し訳ないと伝えています。
他の場所の案も出しましたが、寒いのとお弁当が持参できる条件だったこと、施設の定休日等が重なり今回の場所になりました。
いつもはパパと言ってたので少しどきどきです。
小分けのおやつを少しだけ子ども達の分に用意しておこうかなと思いますが、その他き出来る配慮や気配りは何かありますか?
あんまりやりすぎても気を遣わせちゃうなぁとは思いますが…
一応、ムーンライトクッキー、ラムネ、5連のおせんべい経 系をお弁当の時にでも渡そうかなと思っています。
あとは事前に授乳、おむつ替えしておく
くらいでしょうか?
みなさんがママ友側だったらどう思われますか?
- ままり(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そういうの気にしてたらどこも行けないし全然気にしません💡
むしろ気にせず授乳とかオムツ交換行ってほしいです💡
おやつ渡すくらいで良いと思います❣️
いずみ
私は全然気にしません❣️
当たり前に上の子見とくよって感じです😊
いろいろありがとねー!っておやつくらいでちょうどいいと思いますよ✨
それか上の子の事が気になるのであれば、私ならその日は下の子ミルクにしてお昼のタイミングで飲むように時間調整して行くと思います!
れ♡
なんとも思いません😊
自分も子ども2人いますし😊
コメント