コメント
げーまー
仕事は訪問介護で移動は自転車でした!
7ヶ月ぐらいまでやってましたが、
会社側から心配とのことで
そこから休職になりました!
日中の買い物は歩きより
自転車のが楽で行きは乗って
帰りはひいて帰ってました!
お腹大きくなってきてからは
バランスとるのが難しくなるので
なるべく両足つけるサドルの高さ
とかにした方がいいかなーと思います(^^)
え
こればかりは自己責任なのでオススメ出来ませんがわたしは臨月過ぎても乗ってました😅😅
家から職場が平坦な道だったので特に気をつけたことはありませんでした…
立ち漕ぎとか爆走とかしないくらいですかね🤔💭
-
こはる
産休とるまえってかんじですか?♪ 婦人科の先生がチャリ転ばなければ大丈夫だよみたいな!でもお腹大きくなって歩こうかなってはせずずっと自転車ですか?♪
- 9月6日
-
え
35週いっぱいで産休取りましたが、職場が徒歩だと20分ちょいかかるところにあるのと真夏だったのもあって徒歩だと厳しかったです(笑)
周りからはもちろん心配されましたけどね😅
産休取ってからも買い物行くのに乗ったりしてたので2週間くらい前まで普通に乗ってました( ˙-˙ )- 9月6日
-
こはる
遅くなりすみません🙏
正社員でばりばり仕事されてたんですか?自転車で頑張ることで何かおきたときとかありませんでした?💦また妊娠初期など大事なときやつわりのとき大丈夫でしたか?(TT)- 9月10日
-
え
そうです😊!
特に何もありませんでしたよ~!
初期も後期も(^_^)
つわりも全然酷くなかったですし、強いて言えば後期はほんとに体力が無くなってって自転車漕ぐのさえ辛かったです(笑)- 9月10日
-
こはる
体力なのですね⭕ 私今つわりで体力なくて帰ってくるときおえつで(笑) このままやる方向だからなんだか心配で(TT)ありがとうございます。
- 9月10日
ともも
8ヶ月まで自転車通勤してました。段差とスピードに気をつけていました。特に何もなかったので良かったですが、坂や段差が多いとか見通しが良くない道を通るとかは危ないので避けた方が良いかもしれないですね😭
-
こはる
産休まえとかまで乗ってました?どうゆうひ歩こうかな、いつから歩こうかななんておもってます(;_;)
- 9月6日
-
ともも
産休入るまで乗ってました!駅まで歩くと15〜20分かかるので、働いてる時は自転車移動が楽チンでつい…😅あと歩いてた方が張っちゃってたので😭
でも子宮頸管長が短い、とか自転車に乗る時間が長い、とかなにか問題や心配事があるならやめておいた方がいいかもしれないですね😭- 9月6日
-
こはる
ありがとうございます😢人によりますねなにかあったらすぐやめます🌼
- 9月6日
きらりんママ
自己責任ですが
私の友人は
三人目だし、下の子の移動が大変だからと言う事で、周りの心配をよそに自転車に乗っていましたが、残念ながら流産されました。
気をつけてる事に越した事はないと思います。。。
こはる
わぁーそうゆう会社理想ですね(;_;)(;_;)♥
げーまー
わたし的には働けるなら
働きたかったのですが…😂
何かあって会社の責任に
なってもいけないので(笑)