コメント

りん
いつもきっちりきますが、仕事で少し大変でストレスがピークだったとき、その仕事が落ち着くまでまるまる2カ月生理がこないときがありました。
当時、妊娠の心配は0%でしたので、妊娠は疑っておらず、病気かもしれないと思いましたが、仕事落ち着いてから婦人科へ行こうとしていました。
そして仕事が落ち着いたら、生理がきました。
だから、ストレスによる生理不順もありますよ😩💦
りん
いつもきっちりきますが、仕事で少し大変でストレスがピークだったとき、その仕事が落ち着くまでまるまる2カ月生理がこないときがありました。
当時、妊娠の心配は0%でしたので、妊娠は疑っておらず、病気かもしれないと思いましたが、仕事落ち着いてから婦人科へ行こうとしていました。
そして仕事が落ち着いたら、生理がきました。
だから、ストレスによる生理不順もありますよ😩💦
「妊活」に関する質問
第二子体外受精で通院してます。 1人目が7月から幼稚園にはいるのでパートで仕事をしたいと思っています。 面接の際妊娠希望してると言おうか考えてます。 妊娠するとも限らないし、働いてすぐ妊娠するかもしれないし。 …
また妊娠できるのかが不安です。 これまでに3回妊娠しましたが、異常妊娠、流産で出産に至ったことがありません。 今までは3周期ほどで妊娠できていましたが、今回5周期目リセットとなりました。 前々周期から基礎体温が…
高温期16日目!! 今朝、グンとまた上がってて 期待してしまう。。。 久々にここまで高温期続いてる…! いつまで高温期続いてたら 可能性あると思いますか?🥲💫 👶🏻ちゃん来てて〜🙏✨ 胸が痛くて爆発しそう🤯笑
妊活人気の質問ランキング
林檎
コメントありがとうございます😆❕
この夏とても暑く仕事もハードで毎日ヘトヘトになっていたので、知らぬ間に夏の疲れやストレスが溜まっていたのかも知れません💦
少し前に子宮頸がん検査に引っ掛かり大きな病院で精密検査を受けたり、私自身が妊娠をとても望んでいるのですが、なかなか授からず悩んでいる間に職場の方が妊娠したと報告を受け落ち込んだり、そういった事もストレスになっていたのかなと思いました。
やっと涼しくもなってきましたので、また産婦人科で相談しつつ出来るだけストレスフリーで過ごすようにします!
あかりんさんにコメント頂き、とても気持ちが楽になりました✨