※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎
妊活

生理が不規則になりました。産婦人科で検査したところ異常なし。原因を知りたいです。相談前に情報が欲しいです。

はじめまして!

元々生理不順はなかったのですがここ3か月で3日遅れから10日遅れ、1週間早まったりと不順になってきています。
5月から産婦人科にかかっていますが、エコーではキレイだと言われました。
また受診して相談してみようかと思っていますがその前に急に不順になった方、どんな原因があったのかお聞かせください!

コメント

りん

いつもきっちりきますが、仕事で少し大変でストレスがピークだったとき、その仕事が落ち着くまでまるまる2カ月生理がこないときがありました。

当時、妊娠の心配は0%でしたので、妊娠は疑っておらず、病気かもしれないと思いましたが、仕事落ち着いてから婦人科へ行こうとしていました。

そして仕事が落ち着いたら、生理がきました。

だから、ストレスによる生理不順もありますよ😩💦

• 林檎

林檎

コメントありがとうございます😆❕

この夏とても暑く仕事もハードで毎日ヘトヘトになっていたので、知らぬ間に夏の疲れやストレスが溜まっていたのかも知れません💦
    少し前に子宮頸がん検査に引っ掛かり大きな病院で精密検査を受けたり、私自身が妊娠をとても望んでいるのですが、なかなか授からず悩んでいる間に職場の方が妊娠したと報告を受け落ち込んだり、そういった事もストレスになっていたのかなと思いました。
    やっと涼しくもなってきましたので、また産婦人科で相談しつつ出来るだけストレスフリーで過ごすようにします!
    あかりんさんにコメント頂き、とても気持ちが楽になりました✨

• 9月6日