※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママたん
その他の疑問

主人が出張で4日間居ません^_^3歳と6カ月の子が居るので子ども二人連れ…

主人が出張で4日間居ません^_^
3歳と6カ月の子が居るので子ども二人連れて外食は難しい(><)でもラクしたい!
そんな日は皆さん何食べますかー?4日間です(><)
デリバリーも考えましたが1500円以上から配達がほとんどで
私とあまり食べない息子じゃ金額足りなくて悩んでます(笑)
上の子は日中保育園に行ってるので夜だけです^_^

コメント

ここ

スーパーで惣菜買います😊

• ママたん

ママたん

お惣菜!存在を忘れてました(笑)
    それがラクですよねー!
    ありがとうございます😊

• 9月6日
みんと

市販のタレあえるだけのパスタとか
適当に卵とネギだけの中華ダシで味付けしたチャーハンとか、究極に楽したい時は、お惣菜とか冷凍食品とかですかね🤣💓
3、4日、手抜きしても死にゃーしないし♪♪って感じで、まだ2人目妊娠中ですが、体調ツライ時は手抜きしまくりです!(笑)

• ママたん

ママたん

楽ですよねー!パスタ最近してなかったので作りますー!!
    保育園で栄養取れてるし4日ぐらい適当で良いかって私も思ってます(笑)
    ありがとうございます😊

• 9月6日
ママりん

アンパンマンカレーと冷凍パスタ
赤ちゃんには売ってる5ヶ月からの離乳食

うちの子もあまり食べなくて、困ってます。
私もワンオペで上の子が偏食なので、疲れた時とかたまにやるメニューです。

• ママたん

ママたん

冷凍楽ですよねー!!
    アンパンマンカレー本当に助かりますよね!仕事で疲れた時はよく出してました!食べないと結局一人分と変わらないし作ってもなーって思ってましまいますよね(><)ありがとうございます😊

• 9月6日
katemama

子供は保育園に預けてフルタイムで働いています。
年の半分は海外✈️なので基本旦那不在です。
今ではいない方が1番楽なんです😂

自分の体調悪い時や、
どうしてもご飯作るの無理😭って時は
お弁当屋さんのお弁当。
ガストのデリバリーや
各社デリバリーを利用します🙂
事前に離乳食は冷凍ストックや市販ベビーフードを活用してましたよ😀

• ママたん

ママたん

確かに居ない方が楽ですよね(笑)居た方が大変なので万歳です(笑)
    あ、近くにほっともっとあるのでお弁当も良いですね!!デリバリーだとやはり配送金額足りなくて無駄に頼まなきゃで(笑)

まだ下の子は1回食で朝しかあげてないので楽なのですが上の子のごはんと私かぁと悩んでましたー(><)ありがとうございます😊

• 9月6日