※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

内診の出血が繰り返す場合、内診によるものかおしるしか不安です。切迫早産で子宮口が開いている状態での出血について心配です。

内診の出血が1度止まりまた出血する事ありますか??
今日午前中検診で内診が有り先生から『出血すると思うけどそれは内診による出血だから気にしないでねー』と言われて夕方までは軽く出血してましたが夕方には収まってました😊
っが、今トイレに行くとまたおりものに混ざった様な血が出てておりものシートにもトイレットペーパーにもついていました💦
今元々切迫早産で32w頃から赤ちゃん骨盤ハマってて子宮口3cm開いてるんですがこれは内診の影響なのかおしるしなのか…🤔
気になったので質問してみました♡

コメント

ちゃま

もうすぐで会えるの楽しみですね♪

私は1人目の時、内診からの出血が半日・あとはおりものに混ざり数日つづきました!!!
なので感じ的には似てますね♪

もう少しのマタニティーライフ、楽しんでください♡

• みー

みー

そうなんですね♫꒰・‿・๑꒱
    上の子の時は内診の出血が結構すぐ止まったのでなんなんだろーと思ってましたがもうすぐ会えそうですね❤️
    陣痛の恐怖も有りますが(笑)赤ちゃんに会えるの楽しみに過ごします♪
    回答ありがとうございます♡

• 9月5日
M☆a

わたしも経験あります!
一度止まったのに、
オリモノに少量混ざってる場合は、
おしるしの可能性がありますよ😊✨
内診の出血って、結構血でますよね💦

赤ちゃんに会えるといいですね♥

• みー

みー

本当ですかー♡
    おしるしだと嬉しいです😊

陣痛の恐怖半分、会える楽しみ半分ですが(笑)
    お顔が見れるその日を待ってみます♡
    回答ありがとうございます♡

• 9月5日
ニコ🌺

私も今まったく同じ状況で悩んでいたのでついついコメントしちゃいました💕

内診後〜帰宅するまで出血と茶オリが続いてて、帰ってきて少し寝てから
夜お風呂入る前にトイレ行ったときはすでに拭いても何も付かない状況で止まった〜!と思っていたのですが
つい今さっきトイレ行ったらおりものシートにべったり…拭いた時のペーパーにピンクのおりもの…これはどっち??となりました😂💦

ちなみに今ものすごいお腹の張りで
間隔とかなくずーっと張ってるのでついでにこれも何😂?って感じです笑

• みー

みー

お返事遅れてしまいすみません😂
    結局その後出血も止まってしまったので恐らく内診による出血が出きってなかったのかな~っと😭
    ドキンちゃんさんはその後どうですか??
    お互いもう少しで赤ちゃんにあえますね♡

• 9月7日
  • ニコ🌺

ニコ🌺

いえいえ!💦忙しいのにわざわざお返事いただけて嬉しいです😣

ピンクのおりもの出た後も
    ずっと茶おりが出たり止まったりを繰り返していて、もうよく分からない感じです😂
    上の子の時はこんなにダラダラで続けなかったのですが、茶おりだから内診出血なのかな?って思うようにしてます💧

前駆陣痛はずーっとあるんですが、
    そろそろ本陣痛きてくれ…!って感じです😩
    確実にその日は近づいてるかな??💗
    早く赤ちゃんに会いたいです😊🌟

• 9月7日