※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だるま
子育て・グッズ

お子さんのお尻の荒れに悩んでいますね。病院で処方されたクリームも効果がないようです。同じ経験をされた方、どのように治療しましたか?

もうすぐ3ヶ月の男の子です。お尻の穴の周りにプツプツ、お尻とお尻がくっついているところが赤くなって荒れています。お尻荒れた時に塗って効いていたヴェレダクリームも効かず、お尻は優しくぬるま湯で洗うようにしてから吹いて乾かしてオムツ履かせてるんですが、一向に治りません😣病院で処方してもらったクリームも効かず、約1週間が経ちます… 同じような経験された方、どのようにして治りましたか??

コメント

たんたんmama 🐰💜

毎回オムツ替えのときは、乾かして
ワセリン塗ってますよ!
10日以上下痢なったりしたこと何回かありますが
すこーし赤くなるくらいで ほとんどトラブルなしです(^_^)

• だるま

だるま

そうなんですね!ワセリン試してみます、ありがとうございます!

• 9月5日
ハクナ

処方されたクリームは、1番弱いタイプだったのかもしれないので、もう一度受診して診てもらうといいかなと思います。
小児科に行きましたか?再受診が難しかったら皮膚科がいいと思います。

• だるま

だるま

なるほどです😣小児科もう一度行ってみます

• 9月5日
やーの

オムツかぶれですかね?
息子もそのようになって病院からもらった薬塗ってましたが良くならず、次は違う病院行きました😂

• だるま

だるま

そうなんですね!その後良くなりましたか?ありがとうございます!😣

• 9月5日
  • やーの

やーの

その後良くなりました!2つ目の病院の方が先生が丁寧に説明してくれたのと1つ目とまた違う薬を出してくれました😊

• 9月6日
  • だるま

だるま

セカンドオピニオン大切ですね!😭ありがとうございます!

• 9月9日
うさ悠

うちの息子はお腹下してる時に赤く腫れた、ただれた感じになったので、皮膚科に連れて行って薬もらいまさした。割と2〜3日で綺麗になりましたよ〜

• だるま

だるま

そうなんですね!皮膚科検討します。ご回答ありがとうございます😊

• 9月6日