An。
ずっと抱っこしてましたね、、、。その頃は、、、。背中スイッチ凄すぎて着地不可能でした😱
さあこ
生後3ヶ月頃まで
ずっとそんな感じでした( ;∀;)
家事はほぼ諦めてましたよ(^o^;)
もう常に抱っこで息子が寝た時に
ラッコ抱きしながら自分も寝てました💦💦
エリザベス
1ヶ月の頃は兎に角寝ない子でした😱
赤ちゃんが寝るなんて嘘やんって思ってました😭
トータル2時間ほどを細切れにして日中寝られてたので、何もできず💔
その2時間は私も一緒に寝てました😭
なのでほんとに家事は何もしてない状態で、ご飯はお弁当買ってきてもらう、掃除は夜寝る前のクイックルワイパーのみでした🤣💦
今だけと思って諦めて思い切ってなにもしませんでした(笑)
今は家事の事より赤ちゃんと一緒に睡眠取っても良いと思いますよ😊
オムハンバーグ
うちもあんまり寝れない子でした😅
なのでずっと歌いながら抱っこだったり...😅その他ひたすらおっぱいやオムツ交換...私は意識朦朧でした😅
家事とか3ヵ月すぎないとやれませんでしたよ😂
ほぼ旦那か実母でした!
ちなみにエルゴだとよく寝てくれて、エルゴ着けたまま座って寝たり...
あとはバウンサーやらハイローチェアでユラユラしながら隣で寝たり...
辛いですよね😅💦
まつエク好き
今は生後5ヶ月でしたが、
いずみんさんと同じような状況は生後0、1、2ヶ月の時は全部そうでした!
最高9時間ほぼ抱っこし続けた時は本当に体力と精神の限界でした(笑)
抱っこしないと寝てくれなかったので。
家事もしてました。一人でお風呂もいれてました。が、今思うともっともっともっと(笑)家事を手抜きしておけばよかったと思ってます✌笑
家事は手抜きでいーんですよ🎵🎵笑
おさる
間もなく一カ月です。ここ最近まとまった睡眠時間にならず、泣いてもおっぱいなのかオムツ?だっこ?何状態なの?となってます😓今日はおくるみしておしゃぶり作戦でなんとか乗り越えられそうです。
自分の睡眠がとれなくなってしまうと、ストレスで赤ちゃんにもイライラしてしまいますよねー😭がんばりましょう💪
ぽにょ
みんなそんなもんですよ😛
でもあっという間に落ち着きますよ😛
おはな
うちも、いずみんさんのお子様と同じような感じてした😅
背中スイッチ対処法と、なんど調べた事か…😂笑
家事もできず、睡眠もとれず気が滅入ってしまいますよね…。。。
必ず寝てくれる日が来るので、
今はとてもお辛いと思いますが
寝れるときに寝る!家事は二の次!と割り切って、まずはお身体大切にしてくださいね💦😭
さ
その頃はずーーーっと抱っこしてました😓そして全然寝ませんでした😭
よく寝る赤ちゃんが羨ましくてしょうがなかったです💦
昼間は家事はとことん手を抜いてひたすら抱っこしてました。うちは夜も全然寝なくて💧夫が帰ってきてから懇願して2時間だけ仮眠させてもらって夜に臨みました😭
コメント