子育て・グッズ 生後13日の赤ちゃんを育ててます!昨日からへその緒が取れかけていて、今… 生後13日の赤ちゃんを育ててます! 昨日からへその緒が取れかけていて、今日お風呂から出たあと黄色い膿のようなものが出始めました。においもあります。 明日2週間検診なので小児科でこの状態が大丈夫かどうか聞きますが、消毒はとれかけのおへその中まですべきなんでしょうか?お風呂上がりの消毒は根元だけをしました。 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 小児科 お風呂 赤ちゃん 夫 検診 へその緒 生後13日 おいしい(6歳) コメント いと 乾かした方がいいのでなるべくオムツを折っておへそに被らないようにしてました!! あまりむやみに構わず、綿棒でクルクルっと消毒して終わりにしてましたよ!^^ 9月5日 おいしい 回答ありがとうございます!昨夜は軽くだけ消毒しておきました☺️ 今日完全にへその緒が取れたので中まで消毒するようにしました! 9月7日 おすすめのママリまとめ 夫・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おいしい
回答ありがとうございます!昨夜は軽くだけ消毒しておきました☺️
今日完全にへその緒が取れたので中まで消毒するようにしました!