コメント
退会ユーザー
世帯収入によって前後しますよね?👶
0歳児クラス、第一子のみで、57,600円です👶
退会ユーザー
世帯収入によって前後しますよね?👶
0歳児クラス、第一子のみで、57,600円です👶
「3歳」に関する質問
恥ずかしがり屋な3歳の娘、挨拶ができません。 ありがとうとかごめんねとかおはようとか、 そういう言葉が苦手で自分から言う事がとても少ないです。 最近やっと、幼稚園の先生におはようございますと言えるようになって…
朝の準備が間に合いません😭 私の不手際、効率が悪いのが1番かもしれないですが。 主に次男なのですが、早く準備し始めても「このお洋服嫌だ」「このぷつぷつが嫌」「洗濯機に入れてみる!」「あっためてみる!」など色々…
1人目と2人目が3~4歳差って方で ベビーカーor抱っこ紐どちらかは無くても 困らなかったって方いますか?🤔 普段、車移動の方で平日は大人1人で 休日は旦那さんや両親との出かけがメインって方🙆♀️ またこの場合ならな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マミー
コメントありがとうございます!
冊子で見たのですが…高くてびっくりしてしまい💦
よかったらもう少し質問いいですか?💦
大丈夫だったらでいいのでよろしくお願いします😭
お仕事での保育園に預けていらっしゃるのですか?
その場合って、扶養内だと保育料のほとんどにあてるしかなくないですか?💦
退会ユーザー
3歳未満児さんは高めですよね😣💦
夫婦共に正社員勤務(わたしは時短中)のため、保育園に預けています👶
保育料は世帯収入によって金額が変わるので、仮に世帯年収1000万の家庭と、世帯年収350万の家庭では保育料が全く変わります。奥さまが扶養内でもご主人が年収1,000万なら、わが家のように保育料ランクMAXだと思いますし、夫婦ともにアルバイト程度だと月1~2万とかじゃないでしょうか。
マミー
なるほど!詳しくありがとうございました😊
来年から保育園に2人お願いして、私も働きたいと思って色々調べてるなか、とても参考になりました!
お仕事、子育て頑張ってください❤️