子育て・グッズ 岡谷市の保育園に通う3歳未満の料金を知りたいです。情報を教えてください。 こちらのカテで失礼します💦長野県岡谷市の保育園通われている方いらっしゃいますか?3歳未満だといくらくらいですか?参考にさせていただきたいです! 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 1 保育園 3歳 長野県 岡谷市 マミー(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 世帯収入によって前後しますよね?👶 0歳児クラス、第一子のみで、57,600円です👶 9月5日 マミー コメントありがとうございます! 冊子で見たのですが…高くてびっくりしてしまい💦 よかったらもう少し質問いいですか?💦 大丈夫だったらでいいのでよろしくお願いします😭 お仕事での保育園に預けていらっしゃるのですか? その場合って、扶養内だと保育料のほとんどにあてるしかなくないですか?💦 9月5日 退会ユーザー 3歳未満児さんは高めですよね😣💦 夫婦共に正社員勤務(わたしは時短中)のため、保育園に預けています👶 保育料は世帯収入によって金額が変わるので、仮に世帯年収1000万の家庭と、世帯年収350万の家庭では保育料が全く変わります。奥さまが扶養内でもご主人が年収1,000万なら、わが家のように保育料ランクMAXだと思いますし、夫婦ともにアルバイト程度だと月1~2万とかじゃないでしょうか。 9月5日 マミー なるほど!詳しくありがとうございました😊 来年から保育園に2人お願いして、私も働きたいと思って色々調べてるなか、とても参考になりました! お仕事、子育て頑張ってください❤️ 9月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マミー
コメントありがとうございます!
冊子で見たのですが…高くてびっくりしてしまい💦
よかったらもう少し質問いいですか?💦
大丈夫だったらでいいのでよろしくお願いします😭
お仕事での保育園に預けていらっしゃるのですか?
その場合って、扶養内だと保育料のほとんどにあてるしかなくないですか?💦
退会ユーザー
3歳未満児さんは高めですよね😣💦
夫婦共に正社員勤務(わたしは時短中)のため、保育園に預けています👶
保育料は世帯収入によって金額が変わるので、仮に世帯年収1000万の家庭と、世帯年収350万の家庭では保育料が全く変わります。奥さまが扶養内でもご主人が年収1,000万なら、わが家のように保育料ランクMAXだと思いますし、夫婦ともにアルバイト程度だと月1~2万とかじゃないでしょうか。
マミー
なるほど!詳しくありがとうございました😊
来年から保育園に2人お願いして、私も働きたいと思って色々調べてるなか、とても参考になりました!
お仕事、子育て頑張ってください❤️