子育て・グッズ 生後9ヶ月で、離乳食3回食になりました。卵の卵白をそろそろ始めようと… 生後9ヶ月で、離乳食3回食になりました。 卵の卵白をそろそろ始めようと思うのですが、黄身を1ヶ月くらい食べさせてなかったので、再度黄身から様子見た方がいいんでしょうか? 以前黄身を食べた時は特に赤みなどは無かったのですが、久しぶりなので悩んでいます。 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 離乳食 生後9ヶ月 たそ(7歳) コメント 退会ユーザー 私は黄身を食べさせたら次まで1ヶ月空けるといいと聞いて実際そうしましたよ! ちなみに先日保健師さんに卵のことを相談したら、黄身の次は全卵でいいと言われました💡 9月5日 たそ そうなんですね! 旦那が少し鶏アレルギーのため、卵が慎重になってしまって😂 9月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たそ
そうなんですね!
旦那が少し鶏アレルギーのため、卵が慎重になってしまって😂