旦那と喧嘩した日はお弁当作りますか?旦那が帰ってきてから喧嘩をしまし…
旦那と喧嘩した日はお弁当作りますか?
旦那が帰ってきてから喧嘩をしました。
ふっかけたのは私です。
私が何かをしたのではなく、旦那が私の納得のいかない事をしたので私が怒ったら逆ギレ?のような感じです。
俺は悪くないみたいな感じで謝って来ないまま、先寝ると言ってイビキかいて寝てます。
(殴りたいくなる笑)
喧嘩したらその日に解決って約束していました。なのによく寝れるなと腹立たしくてねれません。
私は何か気になる事があると寝れなくなる人です…(>人<;)
そんなムカつく旦那に朝お弁当を作ろうか悩んでいます。
毎日お弁当を作っています。
出勤時間が早いので4:30とかに起きて作ります。
謝りもしないやつにわざわざ早起きしてお弁当なんか作るもんか。と言う気持ちと、
私の心が狭いのかな?怒る程でもないのかな?お弁当作れば、旦那も気持ちが落ち着いて明日帰ってきたら謝ってくるかな?いつも通り作ってやるか…
と言う気持ちの二つで葛藤しています。笑
けどけどけどけど‼︎!
我が家には5ヶ月の子供がいて私は育児でまともに寝れてなくしんどいなか、以前と変わらず早起きしてお弁当作ってるのに、旦那は喧嘩したまま寝る。なんなの。全然有り難みをわかってない。腹立たしい。って気持ちが強いです(-_-)
いつも通りお弁当作れば優しいと、舐められるかなとか。
作らないと明日もまた喧嘩のまま寝るのかなとか。
しょうもない悩みですが、みなさんならどうしますか?
- らら(6歳)
コメント
なな
私は起きないかな(笑)😅
めんどくさいです(笑)💦
たまにはいいんじゃないですか!
はじめてのママリ🔰
私だったら、1日くらい困ればいい!むしろ毎日のお弁当のありがたみをこれで感じろ!と思い、作りませんね😑😑😑笑笑
-
らら
間違えて毎日作っていると投稿してしまいました💦
たまにお弁当なしの日があります笑
作らなくても大人だしお金あるしどうにでもなりますもんね。
ただ、作らなかったら職場の人に、どうしたの?と絶対聞かれるのでそれで愚痴られるのがまたムカつくんですよね(−_−#)
作りたくない気持ちのがはるかに大きいですが…
しょうもない事に回答してもらいありがとうございました。- 9月5日
あいあい
空のお弁当箱に300円いれときましょー
-
らら
新たな回答‼️
いいですね、それ‼︎
ムカつくから50円にしようかな。笑
白米だけとか、馬鹿でかいおにぎりをお弁当箱に入れるとか…なんだか楽しくなってきました笑- 9月5日
あおまいか
私は今後の自分の立ち位置を優位にするためにもあえて作ります。
喧嘩を理由にいつもやることをやらないということは絶対しません。そうすることで向こうも謝りやすくもなりますし、謝れなくても心の奥底で反省はします。その積み重ねって夫婦仲にも影響すると思っています。
(一方で喧嘩してなくても、今日は作りたくないと思えば作らないとかはします💦)
-
らら
それは物凄くわかります!!
どんなに育児で疲れていても、友達と遊びに行っても早めに帰宅するか、事前に作ってから出かけるなど家事はきちんとこなしてきました。
その積み重ねもあり、夫婦仲が悪化せず多少の喧嘩程度で収まっているのかなと思っている部分もあります!
謝りやすくなる。謝れなくても心の底で反省する。
↑まさに私が言いたかったことです!笑
本当はきちんと謝ってほしいですが…
今後を考えるとやっぱり変わらず作るべきですかね…- 9月5日
-
あおまいか
私は結婚して10年近く経っても仲良くいられるのはそういうことの積み重ねの結果だと思っています☆
怒りをぶつけるのは簡単だけど、それって相手のこちらへの気持ちを壊すことですもんね。私は自分が謝る理由は作りたくないですし(笑)
夫には「妻が怖いから」「とりあえずそこに住んでるから帰ってくる」のではなく、「妻が待ってるから」って帰ってきてほしいです。
自分の価値を下げないためにもお互いにがんばりましょう!- 9月5日
-
らら
そうなんです!それです!
帰る家。じゃなく、帰りたい家。だと思ってほしいと思っています✨
プライドが高い私なので、自分の価値が下がったり周りの目も気にするので、変わらず頑張ります!
私の気持ちを代弁してくれているかのようです(*^^*)
ありがとうございます。- 9月5日
退会ユーザー
私も6ヶ月の子供が居て、睡眠も同じ様に細切れな状態です。
また、私も朝4時半からお弁当を作っていますが…
私は喧嘩をしたとしても、【喧嘩したから弁当を作らない。】は無しですね。
それがまかり通るならば、【喧嘩したから稼ぎを渡しません。】と御主人に言われても許せます?
専業主婦ならば家事は仕事です。
また、御主人にも仕事は頑張って貰いたいですよね?
気に入らないからと、やらなければいけない事を放棄してはいけないと思います。
-
らら
そうですよね!
とても、納得しました。
仕事を頑張っている旦那が私は好きです。
私のお弁当があるから頑張れているとも思っています。
作らない。の選択肢をしてしまったことを反省しました。
ありがとうございました。- 9月5日
izu
作らなくていい!!!
高いけど美味しいコンビニ弁当食べとけってなる!
-
らら
高いコンビニ弁当で小遣い減ってもしらなーいって感じですね!
- 9月5日
退会ユーザー
弁当作ります。昼代あげたくないので、喧嘩したときは、のり弁にしました。
-
らら
昼飯代って渡すの私も嫌だなって思います!
男はたくさん食べるからお金もかかりますもんね。- 9月5日
ママリ🔰
私だったら作ります。
それはそれ、これはこれ、みたいな。。
その代わり、箸入れに爪楊枝2本入れときます(笑)
-
らら
爪楊枝…可愛い(๑>◡<๑)
ナイスアイデアです!- 9月5日
めい
空のお弁当に
旦那へ
昨日のことやっぱり納得いかない
男はいいよね、謝りもせずガーガー寝れて。日頃の感謝とかもないんだろうね。
だから、もう私も朝ぐらいガーガー寝かせてもらう。一生作らない。一生謝らない。
って手紙入れときますね😂
それでもなにもアクションなかったら、帰ってきたら謝るまでシカトします。笑
-
らら
すごいですね!
そこまでの勇気がないです(>人<;)笑- 9月5日
🐻❄️
私も作ります〜
自分に非があるようなことはしたくないし、文句言われても言い返せないのが嫌なので😂笑
でも本当にムカついて譲れない時はケンカ長引くの覚悟で作りません🙅♀️!
-
らら
自分だってあの時〜
とか言う旦那なので、作らないと次何かあったとき、言われる可能性高いです😅
作ったら作ったで、怒ってないと思って謝ってこないかも?
なんなら、お弁当つくる=私が謝ってるみたいに勘違いされるのはムカつきますね❌- 9月5日
-
🐻❄️
うちの旦那と一緒です😂笑
私はやる事はやりますが、怒りがおさまってないと態度で示します💡
冷たくして向こうが察知できるように!笑
喧嘩しててもお弁当は作ってくれるんだ、優しいなと思うらしくたいがい謝ってきます😊- 9月6日
-
らら
皆様のアドバイスのお陰でいつも通りお弁当を作り二度寝したら家出る前に謝ってきました😂
謝ってきたのでお見送りもいつも通りして、今は仲良くテレビ見ることができています✨
お弁当は作ったものの、怒りはあったので嫌いなトマトをご飯に忍ばせて割り箸を爪楊枝に変えたら、面白かったみたいです🤣- 9月6日
めだか🐟
私も借りを作りたくないので、絶対作ります😏
何かあった時につっこまれないように(笑)
朝ちゃんと詰めてあるお弁当を見て、何か勘違いするのか主人からごめんなさいしてきます🤣
-
らら
ちゃんとごめんなさいが言える旦那さん素晴らしいです。
どんなに自分が悪くても、すぐには絶対あやまらず、何らかの反抗を必ずしてきます。
素直に謝れば解決なのにといつも思います😅- 9月5日
さくら
私は喧嘩した時は作るようにしてます😅
仲直りのきっかけになればと思って😓
お見送りも笑顔を欠かさずします笑
元は他人同士なので苛立つことがあるのは当然です。
寝坊して作れない時はとりあえず起きて、めっちゃ平謝りします笑
-
らら
私も仲直りのきっかけにはなるだろうなと思っています。
平然と帰って来られると、謝罪は?とまたイラッとしちゃいそうですが、そこはいつも通りな態度で帰ってきてくれたことだけを考えるようにしなきゃですね😂- 9月5日
-
さくら
私は喧嘩したままもし旦那が出勤中や帰宅中に何かあったら嫌だなと思って笑顔で送り出します!
なんならちゅーもしちゃいます笑
喧嘩ってどっちかが折れないとズルズルしちゃいますよね😭💦
我が家はどんなにひどい喧嘩しても、その日のうちに仲良くなるという暗黙のルールが付き合い当初からあるのでそれが今でも続いてます!- 9月5日
-
らら
私もよく、喧嘩したままで事故ったらどうしようと考える事あります‼️
そうなると少なからず喧嘩が原因ってこともあり得るよね…と。
毎朝ちゅーしますが、(どうでもいい事をすみません笑)喧嘩の時はさすがに私からはできないです😂
その日に解決が一番ですよね。素晴らしいですね✨
持ち越すことは滅多にないのでモヤモヤが収まらないです😓- 9月5日
-
さくら
私も毎朝ちゅーするようにしてます笑
喧嘩した時はもう自分から言ってごめんねの意味も込めます笑
思ってることをメモに書いてぶちまけるのもアリだと思うし、朝いってらっしゃいと言うだけでもいいと思いますよ😊- 9月5日
-
らら
頑固な私ですが…仕方ない、いつもと変わらない態度で接して「あげる」か。という気持ちまで落ち着いてきました😅笑
あくまで、上から目線ですが🤣
投稿するのを悩んでましたが、スッキリしました。
ありがとうございました✨- 9月5日
-
さくら
元は他人同士なんだから喧嘩は当たり前と思って、めんどくさがらず喧嘩していいと思います😃😃
殴り合わなければ笑
そのあと円満になれるならお互い不満言った方がいいですよね😊
あとはどちらかが冷静になるしかないですけど!!
いつもと変わらない態度で接してあげてください🙌💕💕- 9月5日
-
らら
喧嘩すると気分落ちますが、喧嘩して分かり合えることってありますもんね‼︎
旦那は子供だから。
私のが大人だわ。と思って折れることにします😅
変わらずの一日を迎えたいと思います☀️- 9月5日
みぃー
私なら白米にワサビをたっぷりサンドした弁当を持たせます🤩
優しさとして、梅干し(おかず)付けようかなー❓🤔くらいです😅
ケンカ後にイビキかいて寝られると、蹴っ飛ばしてやりたくなりますよね😁
-
らら
既におかずは大好物を漬け込んであるのですが、少しくらい意地悪しちゃうのもありですかね😆
トマトが嫌いなので、白米の中にひとかけら忍ばせようかな😂
イビキがうるさすぎて、今日は子供が頻繁に起きます。
これまたイラッと。
今物凄く、蹴りたいです😒- 9月5日
CHILO
あたしなら確実に間に合う時間に
起きて作りますね😌😌✨
喧嘩したから作らないってのは
おかしいなって。嫁の務めだと
思ってるので☺️☝️
旦那さんの務めは家庭のために
働くことですよね??
喧嘩したから仕事しないとは
出来ないと思いますししないです。
ならそれと同じでやらなくちゃ!と
あたしは思ってしまいます❗️❗️
まあ、寝坊したとかそういう仕方のない
場合は別としてですが、
やれることはやります☺️☺️☺️
口にしないだけで絶対に
ありがたいと思ってくれてるので💕
-
らら
その通りで、返す言葉がありません😭
作らないの選択肢を少しでも考えた自分に反省です。
投稿してよかったです、ありがとうございます✨- 9月5日
みー
喧嘩を次の日に持ち越さないって決めてるなら作ります。
だって作らなかったら自分が次の日に持ち越してる事になってしまうので…😖
-
らら
たしかに!そうですよね!
私とても頑固なので、旦那は寝るってことは持ち越す気なんだ。へー。私だけが気にしてるんだね。って思っちゃってますが…
そこは大人になって私がいつも通り接するベきですね😅- 9月5日
こっとん様
うちはどんだけ喧嘩しても弁当は欠かさないですねー。
旦那はどんだけ喧嘩してイライラしても仕事サボるってできないですしね。
これで私が家事さぼったら負けるって思います。
あえて大人な対応する事で無言の圧力になると思いますw
うちは夜に詰めて朝は温めるだけですがそれでも4時15分起きです😵
とりあえず、明日は海苔で文句書きましょ!
-
らら
朝早いのしんどいですよね。
さっき作りました。
ご飯の中に嫌いなトマトを忍ばせ、自分で全部食べたお弁当箱のみ持って帰ってきなさい。とお手紙付きです。笑🙋♀️
それにしても、海苔で文字作るの上手ですね!
わたしにはとてもできません😓- 9月6日
ママ(*´ω`*)
喧嘩してむかついたときは、二段弁当に白いご飯だけ入れて渡してます(笑)
-
らら
開けてビックリ、サプライズですね🤣🤣
- 9月7日
らら
お弁当なしの日もあり、その時もわざわざ起きて玄関までお見送りしています。
お見送りはしてほしいらしく…
正直かなり面倒くさいです笑
ななさんは作らない派ですね!
私も明日はムカつくからシカトして寝続けようかな(-.-;)y
回答ありがとうございます。