※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

旦那さんに、服装やメイクのことで文句言われたことある方いますか?私は…

旦那さんに、服装やメイクのことで文句言われたことある方いますか?

私は昔はちゃんとオシャレを楽しんでましたが
子どもが生まれてから、服買うくらいなら貯金に回したい
抱っこ紐つけるからかさばるニットなどは着れないな〜
と気づけば確かにほぼ毎回同じような服装になっていました。

メイクも、遠出とかならしますが
ただのイオンとかにわざわざメイクしていく気力がわかなくて…

今日旦那が急に「服買ってあげる」と服屋へ。
可愛いのあったら買ってもらお〜くらいでした。
私はいつも黒かグレーのデニムスタイルなのに
旦那が勧めてくるのは、薄ピンクとかフリフリスカートとかで
100似合うわけないし、こういう服装の人がいいんだと思ったら
イライラしてきて結局なにも要らないっていう結論に至りました。

それに旦那もカチンときたようで
「女の子って服とかメイク楽しむものじゃないの?」
「毎回その服ばっか着てるやん」
「なんでそんなに物欲ないの?」
「まさか小さい頃おさがりばっかだった?」
と色々デリカシーのないことを言い始めて喧嘩になりました。

子どもが生まれた以外にも、旦那からは
「肌黒すぎケニア人」「貧乳すぎて男かと思った」「ブサイク」「育ちが貧乏」
だの言われた経験があるので自己肯定感はどんどん下がりまくり
今に至る部分もあると思います。

まだ24歳なので毎日メイクでもしたほうがいいんでしょうか?
おすすめの服屋さんあったら教えてください。
ラフな服装が好きです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

基本しっかり化粧とか服買うのは好きなので文句という文句だと胸出しすぎとか露出系なら😂

化粧に関してはしない方が肌は綺麗に保てますが、私はすることでテンション上がって出かけよう🎶みたいになるのでやりますが、そうじゃなく渋々やるなら別にやらなくてもいい気はします😂ただ子供がママ今日のお化粧、お洋服可愛いねと言ってくれるから私はテンション上がって365日体調崩さない限りは化粧しますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうやって誰かが褒めてくれるとモチベも上がりますよね🥹🥹羨ましいです、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは娘も息子も言うのでお喋り上手になったら言ってくれるかもですよ🫶ただうちは最近「保育参観スカートできてね、卒園式はピンクブラウンの髪に染めてきてね」とか指定までされてますが🤷‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんなこと言われたら、こっちがオシャレできるぐらい余裕があるように、普段から家事、子育て参加しろって思います。

まる

旦那さん、奥さんが母親になったことを受け入れられてないんでしょうね。
そもそも自分のパートナーに冗談でもそういう見た目や育ちを下げるような言葉を浴びせられる人の神経がわかりませんが。。

奥さんに綺麗でいてほしいなら、それに見合うだけの甲斐性をみせてくれよって思います😡

メイクもオシャレもやれば気分は上がるかもしれませんが、無理矢理やって楽しいものではないと思うので。
まだ若いからこそ、自分の「好き」は大事にしてください。

あや

基本毎日お化粧して髪も巻いたりしてます✨
でもおしゃれしたりメイクしたいとそこまで思わないなら無理にする必要ないと
思います

はじめてのママリ🔰

うちは文句言ってこないですが、好きな服買いたかったらお小遣いで買えって言われてます。
たまに買ってあげるとお店に連れて行かれますが、NIKEとかスポーツ系?のお店で私の好みではありません…
ラフなものがお好きならスポーツブランドのパーカーとか良さそうです☺️

メイクは自分がすっぴんで恥ずかしくなければしなくていいと言ってるので、デパート行く時とかしかしてないです😂

優龍

お金をかける興味が
ファッションじゃなく、
子供になったんだよ。
親になったからね!

と嫌味のごとく
言ってやりたいです。