旦那に腹が立ちます。愚痴です。旦那は暑がりなので、寝るときはエアコ…
旦那に腹が立ちます。愚痴です。
旦那は暑がりなので、寝るときはエアコンガンガン、風が当たるようにしないと寝れないというので、別室で寝てました。
なのに、寂しくなったらしく、暑いの我慢するから同じ部屋で寝たいと。まぁ、温度下げないならいいかと思って寝てたんです。
ところが、朝起きると、温度は下げられ、風量も風向きもガンガンでこちらに冷たい風が。私だけならいいけど、狭い部屋なので子供にまで風が当たってました。風邪引くからやめて!と言ったのに、こっそり下げる。
そんな日々が続いた結果、子供は発熱。明日は保育園休ませなきゃ。旦那に責任とって休んでほしいと言ったら、無理って。は?私も無理だし!頼むから子供のこともっと考えてほしい。
- こまっち(9歳)
コメント
🎀
あーすごいわかります!
エアコンではないですが扇風機直であてて寝てて、子供にも直であたってるので、子供は鼻水ズルズル。
私は気付くと消すんですが、ありえねえって思います😅
ひよこのらいおん
自分の事しか考えてないんですね。
お子さんが可哀想です😨
自分が寂しいのとお子さんが風邪で苦しむのどっちがいいのか考えろって言いたくなりますね!
-
こまっち
はいーー!
ただでさえ旦那に嫌気がさしてるのに。笑
季節関係なく部屋に入ってくるなーーー!って感じです。- 9月5日
ゆっこ
わかりますわかります!
熱こそ出てませんが我が家もです!
エアコンのせいで息子は鼻水が……私は咳がやばいです💦
医者連れて行って欲しいと頼んだら
は?って……は?じゃねえよ😠って感じでした。
-
こまっち
あーなんか、そう言っていただいて、ちょっとすっきりしました。
でも、ほんともう一緒に寝たくないです😭- 9月5日
退会ユーザー
わかりますー!!
うちも温度感覚の差があり困ってます。別室で寝たいですがアパートで部屋も少なくて無理……
「さすがに寒すぎる」と朝方に窓全開の扇風機全開に一言言って窓閉めたら、「文句しか言わねーな!」と怒られました。
だって、子供風邪ひいちゃいますよね。で、子供が風邪ひいても、そうなんですよね、「仕事だから無理」とか。ふざけんな!
似てますねー
うちの旦那の話みたいです。
-
こまっち
ほんとですかー?
ウチだけじゃないんですね。今も横でイビキかいて寝てる旦那にイラっとしますが、おかげさまで落ち着いてきました。
あーー結婚相手間違えたぁーーー(T-T)- 9月5日
😋
それは最悪ですね💦
でも寂しくなってくるのはかわいいですね😁
子供が風邪ひいてしまっては迷惑な方が勝ちますが。。
-
😋
因みにうちの旦那も暑い暑いです🤒
- 9月5日
-
こまっち
ほんとですよね!
リモコン死守して寝ようかと思ってます。笑- 9月6日
こまっち
ですよね!
もーなんか。どっちが子供だよ。
2人育ててる感じです…