コメント

さっちん
寝かすの遅いですね
保育園のお昼寝も実際ぐっすり寝てるかはわからないですからね
うちはずっと昼寝させてました。
時間がずれることもありましたが3時だったり夕方だったり

まゆ
お昼寝しなくなりはじめたのは一歳半くらい
今はすることがほとんどないので、お昼寝してきたらびっくりです!
お昼寝しなくて夕方ぐずぐずなのは最初だけですよ~
うちはお風呂があまり好きじゃない子だったので、先にお風呂→ご飯→歯磨きでした。
早寝してくれてラッキーと思っていましたが、最近は昼寝なしが普通なので昼寝しなくても8時過ぎまで起きてます
-
アヒル
お昼寝しなくなり始めたの早いですね💦
最初のうちだけと聞いて安心しました!のちに昼寝無しでも夕方ウトウトとかならなくなりますかね😥
でも保育園では必ずお昼寝なので困りますよね…🤦♀️- 9月5日
アヒル
夜の寝かしつけを遅くしてるってことですか??
それともお昼寝無しの日はないって事ですか?
保育園でお昼寝してこない時は帰ってから寝かせるという意味ですか…?😥
さっちん
寝かせません。
というかは寝ませんね。
保育園通い始めが年中さんからですが、それまでは1日1回は寝かせようと布団に行ってましたが、寝たり寝なかったり
年中さん4歳からは寝るのを早くして昼寝は保育園でって感じです。
保育園から帰ってきたら6時過ぎとか何でご飯支度からの食べさせて寝る準備、さっさと寝るって感じでした。
アヒル
帰ってきたら眠いようです😞そして機嫌わるくて。そんな時も寝かせないで急いで布団行けるようにするってことですよね。
さっちん
不機嫌は仕方ないので、とにかく好きなことで釣る
ご飯も好きなものパパっと食べさせてサッサとって感じでしたよ
とにかく大変でしt区