お風呂上がりのお白湯や麦茶は飲ませてますか?10倍粥を始めようと思っていて、お白湯に麦茶を入れてあげても飲まない。根気よく続けたほうが良いでしょうか。
お風呂上がりのお白湯や麦茶は飲ませてますか?
完母で五ヶ月の男の子を育てています。
来週あたりから10倍粥を始めようと思っていて、お風呂上がりのお白湯に麦茶をすこーし入れたものをあげ出したのですがほとんど飲んでくれません。
本当初期に一瞬使った哺乳瓶であげてるのですが哺乳瓶が嫌なのか、味が嫌なのか...。
咥えて何回かゴキュゴギュしてもーいらないって感じです。
根気良く続けたほうが良いでしょうか。
- こてぃ君mom
コメント
かずりゅう
麦茶好き嫌いあるって聞きました(。>ㅿ<。)
うちの子はミルクより好きなんじゃないかってくらいの飲みっぷりですがいらないってする子多いみたいです(´・ω・`)
だるまさんの
母乳で良いと思います。
-
こてぃ君mom
そうなんですね♪麦茶飲ませなきゃいけないもんだと思ってたので
(;^_^A- 12月18日
∞まぁみん∞
うちの子は完ミでしたが哺乳瓶=ミルク飲むものと思っているのか飲まなかったです。
なのでリッチェルのストローマグであげたら飲みましたよ。
まだ、5ヶ月ならそこまで量は飲まないですし少しずつならしていけばいいとおもいます。
-
こてぃ君mom
リッチェルのストローマグやっぱり良いんですね!月齢が合うようになったら使ってみたくてAmazonで見てました♪
- 12月18日
-
∞まぁみん∞
5ヶ月頃から使ってるのでもう使えますよ。
- 12月18日
紫千
離乳食のスプーンから試してみてはどうですか?
うちはそれで飲んでくれましたよ。
-
こてぃ君mom
スプーンですか!
分かりました♪試してみます!- 12月18日
ゆぴ
私も完母で育ててます。
お風呂後は、母乳で十分だと思います。
しかし、白湯や麦茶が飲めるようになると出かけた時とか楽ですょー
うちも5ヶ月くらいからマグマグを練習してスパウトで飲めるようになりました。初めは、くわえたり噛んだりして遊んでるだけでしたが、1週間くらいしたら飲めるようになってました。
ちなみに、哺乳瓶は一度も使ったことないです。
白湯や麦茶ではなく、りんごをすって汁だけを薄めてあげると飲むコツがつかめるかもです。
遊びから初めてくわえさせてれば、きっと、いつの間には飲めるようになりますよ(^ ^)
-
こてぃ君mom
お風呂後は母乳で良いんですね!
お風呂上がりにお白湯とか麦茶飲ませましょう!って感じなのかと思って焦ってました(;^_^A
スパウトは見たら使える期間が短いってマグの口コミに書いてあったのですがどのくらいの月齢からどのくらいまで使えるんでしょうか。
ストローマグの前に試してみたほうが良いですかね。- 12月18日
☆m&m☆
母乳でいいも思いますよ☆
麦茶や白湯はごはんのときにでものんびりはじめてみてください(^-^)
-
こてぃ君mom
ありがとうございます。
麦茶とかお白湯を飲ませなきゃいけないもんだと思い込んでました。
離乳食始めたらやってみます!- 12月18日
想・煌のママ
おっぱい出るなら母乳でいいと思います!
うちはわりと飲む方なのでミルクに合わせてお風呂入れなかった時は哺乳瓶で50~60飲ませてます。
味に慣らしたいなら、プラのスプーンであげてみてはどうでしょう?
無理して飲ませることはないとは思いますけどね💦
離乳食始まればまた違うかもですし!
麦茶や果汁に慣れすぎると離乳食たべてくれないとか聞きますし、ゆっくりでいいと思います!
あとは、お母さんの乳首に慣れちゃうと哺乳瓶の乳首の固さや形が嫌って子いますよ!
-
こてぃ君mom
麦茶とか果汁に慣れさせると離乳食食べないんですか!!
それは困りますね(;^_^A
離乳食始めたらまた少しずつ再チャレンジしてみますね!
ありがとうございます!- 12月18日
こてぃ君mom
麦茶って好き嫌い有るんですね!迷わず飲んでくれると思い込んでました!