コメント

はる
生後5日目からおしゃぶり使ってますよ☺️

ゆこ
おしゃぶり使ってみても良いと思いますよ!
一ヶ月の時使用してました🎵今現在は嫌がって使ってません😭
少しも赤ちゃんとママが楽しく過ごせるならおしゃぶりもありだし、使えるものは使ってみても良いと思います!
-
🐼
コメントありがとうございます!!
赤ちゃんの方から嫌がって外してくれますか?😢使いたいのですが、癖つかないか不安で😫- 9月5日
-
ゆこ
次男、娘は嫌がってぺ!と吐き出してましたが、長男はおしゃぶりを一歳半までしてた気がします。
七年前の事なのでうろ覚えですが、止めさせるのに苦労はしなかったかな…
おしゃぶりで落ち着くので、気にせず使ってましたよ☺️
今7才ですが虫歯も無く歯並びも大丈夫ですよ➰- 9月6日

はなほた
魔の3週間の頃から使ってます。ちなみにフィリップスのおしゃぶりでキチンと洗える構造で清潔に使えて良いです✨️しかもお口の中が見えてとても可愛いですよ!
-
🐼
コメントありがとうございます!!
背中スイッチがあるかのように抱っこでしか寝てくれず😖きちんと洗えるようになってるのはいいですね☺️お口の中が見えるなんて...😍絶対可愛いですね!!参考になりました!お店で探してみようと思います!- 9月5日
-
はなほた
ネットで買ったんですが、そこの口コミで産院でも使われてたって書き込みを見て決めました。
背中スイッチならご存知だったらすみません、トッポンチーノもおすすめです!- 9月5日
-
🐼
ネットにしかないですかね?😢
そんなのもあるんですね!!
知らなかったです!
さっそく調べてみます🌟🌟- 9月5日
-
はなほた
1か月検診前だったので出掛けられずネットで探しました。2個セットで1500円くらいでした〜
- 9月5日

フレニー
産まれた際にNICUに入院になったのですが、2日目からおしゃぶりさせてました!
-
🐼
コメントありがとうございます!
使ってみようと思います!★- 9月5日

あ
私も夜そんな感じでおしゃぶりさせてみようと試みましたが、うちの子どれも合わないようでえづきました笑
今は諦めて気の済むまでおっぱいあげてます😌使って少しでもママさんが楽に過ごせるならいいと思いますよ〜!
-
🐼
おしゃぶりが合わないという事もあるんですね😖💦
買ってみようと思います!- 9月5日
-
あ
すでに3個購入して、もういいやって感じになりました笑
無理せずお互い頑張りましょうね😌- 9月5日
🐼
そおなんですね☺️
使ってみようと思います!