※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃんぱる
子育て・グッズ

最近、食事が途中で拒否されて泣き始め、ミルクやおせんべいで落ち着く状況について相談があります。

前は完食出来てたんですが、最近は最初の何口かしか、食べてくれません。後半はギャン泣きする感じです。ミルクあげれば落ち着きます。後は、途中でボーロあげるか、おせんべあげれば落ち着きます。。よくないですよね。😰

コメント

デイジっこ

離乳食がということですよね?
食べないなら無理して食べさせなくてもいいと思います!
ミルクはいいと思いますがお菓子はそのタイミングではあげない方が良さそうですね💦

• じゃんぱる

じゃんぱる

主語が抜けてました笑
    食べなくても大丈夫なんですね😭
    ありがとうございます!

• 9月5日
  • デイジっこ

デイジっこ

7ヶ月はまだまだ練習段階ですからミルクで栄養とれば大丈夫ですよ(^ ^)

• 9月5日
  • じゃんぱる

じゃんぱる

ありがとうございます!気楽になりました😭

• 9月5日
あき

お菓子をおやつのみでがんばりましょう。
泣けばお菓子が出てくるとインプットされてしまいます。急に食べなくなるとびっくりしますよね。食べ物の好みが変わったり、好みの食感ができたり、歯が生えて噛み合わせが変わったり。理由はいろいろです。

• じゃんぱる

じゃんぱる

なるほど!!
    お菓子はおやつだけにします!!ありがとうございます😭

• 9月5日