※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j.
妊活

生理をこさせる注射を打っても来なかったって人いますか??教えてください。。

生理をこさせる注射を打っても来なかったって人いますか??
教えてください。。

コメント

メロ

打って何日ですか?
何日で来ると言われましたか?
私も来なかったことあります。

• j.

j.

えっと、一昨日に打ちました。排卵はしてるし、膜も厚いから来るとは思うんだけどねーって言われて注射打っとくねっていわれたまま、未だに来てなくて。
    来なかった時他に何をしたんですか??

• 9月5日
  • メロ

メロ

何日で来るかは先生は言わなかったんですね?
    注射の種類によって何日で来るか変わってきます。
    そもそも排卵後だったとしたら注射しなくても来るかもしれないですが、どちらにしても一昨日ならあと10日以内でしょうか💡
    私は10日で来ると言われましたが来なくて、14日で来ました。
    病院行きましたがそろそろ来るよくらいで何もしてくれませんでしたよ😓

• 9月5日
  • j.

j.

2週間まっても来なかったら来てと言われたぐらいなの来るのを待ちます。生理きてから治療とかされたのですか??

• 9月5日
  • メロ

メロ

長いと2週間かかりますね。
    なのでそのくらいは待たなきゃです。
    治療はずーっとしてますよー!

• 9月5日
  • j.

j.

1人目の子も治療でできた子なのですか??
    生理が来たら卵を作って排卵させてって仲良ししてって感じですか??

• 9月5日
  • メロ

メロ

そうです😊
    大まかにはそんな感じです。

• 9月5日
  • j.

j.

何回ぐらいで1人目できたのですか??なんか、自分で工夫してたことってありますか??

• 9月6日
  • メロ

メロ

回数は覚えてませんが3年近くかかりました。
    それはもう色々しましたよ。
    ダイエットしたり冷たい飲み物をやめたり排卵検査薬は病院の指示になかったけど使ってました😊
    実際先生の指定日より排卵日が遅れたので使っててよかったと思います。

• 9月6日
  • j.

j.

3年も耐えられたなんて凄いです。自分ならもう諦めて犬と二人暮ししてると思います笑

• 9月6日
  • メロ

メロ

なかなか諦めきれないものですよ😊
    2人目も妊活中でまた何年もかかるのかと不安な気持ちです😅

• 9月6日
  • j.

j.

1人目は、薬と注射どっちで出来たんですか?

• 9月6日
  • メロ

メロ

どっちもです!

• 9月6日
  • j.

j.

卵を作るのに薬を飲むか注射を打つかで選択されてないんですか??

• 9月6日
  • メロ

メロ

選択とかではなく、薬飲んで数日後から注射を打ち始めますよ。

• 9月6日
  • j.

j.

自分、それ1回やったんですけど、きかなかったみたいで。多分生理きてから7日以降結構たってから行っちゃって、それで遅くなったからギリギリだったのでそれもあるのかなー?って思ったのですが。私自身ストレスとか食生活が上手くいってなくて。仕事のことで。なのでそれもありそうですがなるべくご飯を食べたり色々工夫はいましてます。今回は、生理が来て7日たったら、注射を7日打つことにしました。薬と注射だと注射の方が効果は高いと言われたので7日も辛いけど注射にしました。

• 9月6日