コメント

メロ
打って何日ですか?
何日で来ると言われましたか?
私も来なかったことあります。
メロ
打って何日ですか?
何日で来ると言われましたか?
私も来なかったことあります。
「妊活」に関する質問
2人目妊活中で、クリニック通院中。 26日に内膜12ミリ、卵胞23ミリでまだ排卵していなかったため、人工授精をし、オビドレル注射してもらいました😌 その時に、オリモノ多い?痒みある?と聞かれたのですが、多いとの自覚…
妊活中です! 生理が5日ほどあり、その後7日目?ぐらいに 白下手おりがバッとでました💦💦 排卵痛みたいなのもあったので、もしかして排卵が終わってしまったのでしょうか😭 予定では、29日なんですが、28日の朝イチの尿…
35歳以上で妊娠された方、いろいろと教えていただきたいです。 生理周期や基礎体温は安定していましたか? 生理の量は、20代の頃と変わらない量でしたか? 数年ぶりの3人目の妊活なのですが、すぐに授かれるのか心配…
妊活人気の質問ランキング
j.
えっと、一昨日に打ちました。排卵はしてるし、膜も厚いから来るとは思うんだけどねーって言われて注射打っとくねっていわれたまま、未だに来てなくて。
来なかった時他に何をしたんですか??
メロ
何日で来るかは先生は言わなかったんですね?
注射の種類によって何日で来るか変わってきます。
そもそも排卵後だったとしたら注射しなくても来るかもしれないですが、どちらにしても一昨日ならあと10日以内でしょうか💡
私は10日で来ると言われましたが来なくて、14日で来ました。
病院行きましたがそろそろ来るよくらいで何もしてくれませんでしたよ😓
j.
2週間まっても来なかったら来てと言われたぐらいなの来るのを待ちます。生理きてから治療とかされたのですか??
メロ
長いと2週間かかりますね。
なのでそのくらいは待たなきゃです。
治療はずーっとしてますよー!
j.
1人目の子も治療でできた子なのですか??
生理が来たら卵を作って排卵させてって仲良ししてって感じですか??
メロ
そうです😊
大まかにはそんな感じです。
j.
何回ぐらいで1人目できたのですか??なんか、自分で工夫してたことってありますか??
メロ
回数は覚えてませんが3年近くかかりました。
それはもう色々しましたよ。
ダイエットしたり冷たい飲み物をやめたり排卵検査薬は病院の指示になかったけど使ってました😊
実際先生の指定日より排卵日が遅れたので使っててよかったと思います。
j.
3年も耐えられたなんて凄いです。自分ならもう諦めて犬と二人暮ししてると思います笑
メロ
なかなか諦めきれないものですよ😊
2人目も妊活中でまた何年もかかるのかと不安な気持ちです😅
j.
1人目は、薬と注射どっちで出来たんですか?
メロ
どっちもです!
j.
卵を作るのに薬を飲むか注射を打つかで選択されてないんですか??
メロ
選択とかではなく、薬飲んで数日後から注射を打ち始めますよ。
j.
自分、それ1回やったんですけど、きかなかったみたいで。多分生理きてから7日以降結構たってから行っちゃって、それで遅くなったからギリギリだったのでそれもあるのかなー?って思ったのですが。私自身ストレスとか食生活が上手くいってなくて。仕事のことで。なのでそれもありそうですがなるべくご飯を食べたり色々工夫はいましてます。今回は、生理が来て7日たったら、注射を7日打つことにしました。薬と注射だと注射の方が効果は高いと言われたので7日も辛いけど注射にしました。