子育て・グッズ 古河市の幼稚園に通わせている方、お子さんの様子や園の雰囲気を教えてください。 茨城県古河市の幼稚園について質問です! しらぎくこどもの城幼稚園 ひまわり幼稚園 文化幼稚園 ゆりかご幼稚園 以上の幼稚園にお子さんを通わせてる方いらっしゃいますか?通っているお子さんの様子や、送迎や行事のときに感じる園の雰囲気を教えていただけたらうれしいです><✨ 最終更新:2018年9月14日 お気に入り 7 行事 幼稚園 茨城県 古河市 ちあき(5歳10ヶ月, 8歳) コメント ak.nk うちも しらぎくに入れたいので、雰囲気とか知りたいです。 答えになってなくてすみません😅 文化は常勤の英語の先生がいるので、そういう環境とかは魅力を感じてます。 9月14日 ちあき とんでもないです😊しらぎくいいですよね✨幼児期にしかできないことを…みたいな方針が好きです。 来年の夏前後に引っ越しを考えているので、万が一それぞれの幼稚園でプレとかやっていても通わせられないので、少しでも雰囲気知りたいなーと思ってまして😫💦 お互い納得いく園に入れたらいいですね😊✨ 9月16日 ak.nk 入園は再来年ですか? 幼稚園通う年齢って大事な時期だから、いろいろ迷いますよね💦 結局は子供が楽しく行ってくれればいいんですけどね☺️ 9月16日 ちあき はい、再来年の4月からです😊 そうですね😌楽しかった~って毎日元気に帰ってきてくれることが一番の望みですね♥️ 9月16日 おすすめのママリまとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 行事・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちあき
とんでもないです😊しらぎくいいですよね✨幼児期にしかできないことを…みたいな方針が好きです。
来年の夏前後に引っ越しを考えているので、万が一それぞれの幼稚園でプレとかやっていても通わせられないので、少しでも雰囲気知りたいなーと思ってまして😫💦
お互い納得いく園に入れたらいいですね😊✨
ak.nk
入園は再来年ですか?
幼稚園通う年齢って大事な時期だから、いろいろ迷いますよね💦
結局は子供が楽しく行ってくれればいいんですけどね☺️
ちあき
はい、再来年の4月からです😊
そうですね😌楽しかった~って毎日元気に帰ってきてくれることが一番の望みですね♥️