コメント

ak.nk
うちも しらぎくに入れたいので、雰囲気とか知りたいです。
答えになってなくてすみません😅
文化は常勤の英語の先生がいるので、そういう環境とかは魅力を感じてます。
ak.nk
うちも しらぎくに入れたいので、雰囲気とか知りたいです。
答えになってなくてすみません😅
文化は常勤の英語の先生がいるので、そういう環境とかは魅力を感じてます。
「行事」に関する質問
マイコプラズマ 兄弟にうつりましたか? 小学2年生の長男がマイコプラズマ陽性。 (発症は5日前です。) 年長の次男は今の所症状なし。 次男が幼稚園で楽しみな行事が控えており、絶対に参加したい!! マイコプラズ…
園のおたよりに 23日までにプール道具持ってきてくださいと記載があり ノロノロ準備して今日持っていきました。 担任に、 持ってくるの早いですね、まだ使わないですよ と言われました(笑) さっきもプリント読み返しま…
幼稚園の年長さんの行事で、お泊まり保育の日があると思うのですが、皆さんその日、兄弟とか子供がいなかった方、夜何しましたか? 産まれて初めての夜の1人時間です。 夕方までは仕事だけど、その日の夜から次の日の昼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちあき
とんでもないです😊しらぎくいいですよね✨幼児期にしかできないことを…みたいな方針が好きです。
来年の夏前後に引っ越しを考えているので、万が一それぞれの幼稚園でプレとかやっていても通わせられないので、少しでも雰囲気知りたいなーと思ってまして😫💦
お互い納得いく園に入れたらいいですね😊✨
ak.nk
入園は再来年ですか?
幼稚園通う年齢って大事な時期だから、いろいろ迷いますよね💦
結局は子供が楽しく行ってくれればいいんですけどね☺️
ちあき
はい、再来年の4月からです😊
そうですね😌楽しかった~って毎日元気に帰ってきてくれることが一番の望みですね♥️