コメント
ak.nk
うちも しらぎくに入れたいので、雰囲気とか知りたいです。
答えになってなくてすみません😅
文化は常勤の英語の先生がいるので、そういう環境とかは魅力を感じてます。
ak.nk
うちも しらぎくに入れたいので、雰囲気とか知りたいです。
答えになってなくてすみません😅
文化は常勤の英語の先生がいるので、そういう環境とかは魅力を感じてます。
「幼稚園」に関する質問
来年の4月から保育園3歳クラスに入れるつもりです。 そしてそれと同時に都内住みですが、離婚予定で地元に帰ろうと考えています。 働くのも約3年ぶり、これといった資格もなく学歴も高卒です。シングルマザー、新しい家…
転勤による帯同のタイミングについて 夫の転勤が決まりました。 飛行機で2時間の距離です。 単身赴任か帯同かまだ決めかねていますが、もし着いて行く場合のタイミングについて悩んでいます。 上の子が幼稚園に通ってお…
今の時期お子さん同士で遊ばせてますか? わたしが過度に心配してしまい。。。 夫が子持ちの友達に誘われたそうで、日曜日に子供を連れてお邪魔します。 やんわり手足口病の話を出してみて、1人は春先にかかって今は全然…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ak.nk
入園は再来年ですか?
幼稚園通う年齢って大事な時期だから、いろいろ迷いますよね💦
結局は子供が楽しく行ってくれればいいんですけどね☺️
ちあき
とんでもないです😊しらぎくいいですよね✨幼児期にしかできないことを…みたいな方針が好きです。
来年の夏前後に引っ越しを考えているので、万が一それぞれの幼稚園でプレとかやっていても通わせられないので、少しでも雰囲気知りたいなーと思ってまして😫💦
お互い納得いく園に入れたらいいですね😊✨
ちあき
はい、再来年の4月からです😊
そうですね😌楽しかった~って毎日元気に帰ってきてくれることが一番の望みですね♥️