お仕事 医療事務の試験内容や実技について教えてください。計算式や保険の歴史も出題されるでしょうか? 今、医療事務の勉強をしてます。 医療事務の試験では、こういう問題で出るんでしょうか? あと、計算式を書かなくちゃ×になりますか? あと、保険の歴史?とかも出るんでしょうか? 筆記と実技があるんですか? 実技がある場合、どんなかんじですか? 最終更新:2018年9月5日 お気に入り 保険 勉強 医療事務 あい コメント そら 医療事務の資格持っていますが、特に計算式は書く欄がないみたいなので、要らないかと思います! 筆記は保険の仕組みが主に出た気がします、実技は2級は外来レセプト、1級は外来と入院レセプトの作成でした! 9月5日 あい 初診の点数とか法別番号とかって暗記しないとダメなんですか? 9月5日 そら 点数本やテキストなど、基本何でも持ち込めるので暗記する必要ないですよ☺︎ 9月5日 あい それは、仕事中でも自分の本を持っていって見れますか? 9月5日 そら 仕事中だと、会社によると思いますが、私の勤めていたところは何冊か置いてありました! 9月5日 あい そうなんですね! 頑張ってみます! 9月5日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
初診の点数とか法別番号とかって暗記しないとダメなんですか?
そら
点数本やテキストなど、基本何でも持ち込めるので暗記する必要ないですよ☺︎
あい
それは、仕事中でも自分の本を持っていって見れますか?
そら
仕事中だと、会社によると思いますが、私の勤めていたところは何冊か置いてありました!
あい
そうなんですね!
頑張ってみます!