コメント

kkmama
こんにちは☀️
施設で働いてます^^
私のところでは、体調不良でも診断書出さなくても良いです。
インフルエンザなどの感染症で休む場合は診断書必要です😷
kkmama
こんにちは☀️
施設で働いてます^^
私のところでは、体調不良でも診断書出さなくても良いです。
インフルエンザなどの感染症で休む場合は診断書必要です😷
「お仕事」に関する質問
子宮筋腫が大きく秋ごろに手術をする予定です。 仕事は立ち仕事で重い物を持つことが多いです。 元々休みの融通がききにくく 子どもが来年度、幼稚園に入る予定なのもあり シフトの穴を開けることが多くなりそうで 迷惑を…
【退職について】 上司が苦手で、あまりあれこれ自分からは話したく ないので『○日付で退職させて頂きたいのですが…』と 切り出そうと思っています。 ただ、もし向こうから理由を聞かれた際、どこまで説明 すればいいの…
【幼稚園の1号認定と2号認定】 現在2歳、2月で3歳になる子供を自宅保育しています。 2人目妊娠に伴い、10月から幼稚園の2歳クラスに入園することが決まりました。 書類作成中なのですが、分からないので教えていただき…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます。
今、熱があります。熱がまだ37.5度なんですが、喉が痛くて風邪かなと思います。たぶん熱が上がりそうなんですが、土曜日仕事なんですが、ぎりぎりまで待って休むこと決めるか、明日には土曜日は行けないかもしれないと伝えた方がいいでしょうか?😭あまり仕事休んだことないので分からなくて💦
kkmama
明日の体調次第で、出勤できなさそうなら事前に連絡するのが良いかと思いますよ◎
ママリさんがいての業務を組んでいると思うので、事前に知らせておくと現場もそれなりに早く対応できると思うので🙆♀️
kkmama
早めの明日に連絡したとして、「また体調を金曜日にも連絡ください」と言われるかもしれないので、その際はまた連絡したら良いと思います✨
ママリ
明日無理そうなら連絡したいと思います。何度も親切にありがとうございました😭