※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりりん
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣いたら上の子のお弁当が心配。朝は時間が限られているので、どうやって作ろうか悩んでいます。おんぶはできないので、良い方法があれば教えてください。

8月に生まれたばかりの赤ちゃんがいます。実家など誰からの手助けもない方よろしくお願いいたします。明日から上の子のお弁当が始まりますが、赤ちゃんが泣いたらどうやって作ろうか悩んでいます。おんぶはまだできないし、朝は時間が限られてるので考え中です。何か良い方法があったと言う方教えてください。

コメント

あき

多少の時間なら泣いたままもう少し待ってねーと言いながらお弁当だけ作ってしまいます😅
赤ちゃんが泣くたびに家の事中断していたら時間が本当にないのでご飯食べてる間やご飯作ってる時、食器を食洗機に入れる間だけ泣かせて手が空いてから頑張ったねーと抱っこしてあげます😃

• まりりん

まりりん

ありがとうございます。
    上の子と違って顔を真っ赤にして泣くので心配になってしまってます。
    でも少し位泣かせてても大丈夫ですよね。

• 9月5日
はじめてのママリ🔰

前日までに何を入れるか全て決め、
出来るものは下ごしらえもして
朝は短時間でできるように考えてました💡
あと冷凍食品(市販と手作り)も
活用しましたよ!

途中であやしながらでも
間に合うように早起きをして、
上の子が幼稚園に行ってから
下の子とお昼寝をすることもありました💦

• まりりん

まりりん

ありがとうございます。

なるべく早起きしてお弁当出来上がるように頑張ってみます!

• 9月5日

うちは前日の夜に詰めて冷蔵庫に入れておいて、翌朝そのまま持たせてました。冷たかったら職場のレンジでチンしてねーって感じで。
愛情を感じられない弁当ですが(笑)、ほぼ自然解凍できる冷凍食品を詰めてます。