4ヶ月半の子供がネイルを誤飲した可能性があり、病院に行くべきか相談したいです。
とても反省しているので、どうか厳しい意見は無しでお願いしたいです、、、
4ヶ月半の子がいます。買い物に行き帰って来て一時間後に人差し指のジェルネイルが取れてることに気づきました。
今までネイルサロンでネイルして1度も取れたことがなかったので油断していました。
娘は帰ってきてからの一時間コロコロ寝返りし、うつぶせになってぴちゃぴちゃ布団を舐めてました。
とれたネイルは見つかりません。買い物先で取れたのか帰ってきてからとれたのかも分かりません。
もしかしたら誤飲したかもと不安なのですが今から病院に行った方がいいのでしょうか?
いつもと様子は変わらないので喉につまってることはないようです。
本当に母親として情けないです。夫にも合わせる顔がありません。
- ママ
コメント
さりぃちや🌸
んーー、苦しそうでもないんですよね?😓
いつもと変わらなかったら行かないかもなぁ😓💦
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
一応病院に電話してみたらいいと思いますよ✨
-
ママ
#8000に電話したら様子見で、心配なら明日病院に行ってみてとのことだったので、
明日病院に行くことにしました!
ありがとうございました!- 9月5日
ななみん
心配なら病院に相談です🙆♀️
-
ママ
#8000に電話してみたら、様子見で、心配なら明日受診で大丈夫とのことだったので、明日病院に行ってみることにしました!
あんよ
病院行かないと、気になって仕方がないのでは?
念のために行ってしまえば、少しお金はかかっても
安心と安全を買うようなものと思えると思いますー!
-
ママ
#8000で聞いてみたら、様子見で大丈夫、心配なら明日受診してと言われたので、明日受信することにしました。ありがとうございました!
- 9月5日
退会ユーザー
うちの妹なんか亀を食べてましたよ…😊
その下の妹はタバコを食べてました!笑
病院には一応行ったそうですが、特になにも処置しなかったそうです☺️💉
心配なら行っていいと思いますよ😊⭐️
-
ママ
亀ですか!?!?🐢すごい!!!!
やっぱり処置はないんですね、、
明日受診することにしました!
ママリ
ジェルネイルですか?
スカルプではなくて?😫
爪を長くしてジェルネイルにして
それが折れたってことでしょうか?
固いと思うので
もし飲み込んでしまったら
すぐ気付くとは思います!
様子見て大丈夫であれば
念のため明日にでも私なら行きますかね🤔
-
ママ
爪は限界まで短くして、ジェルネイルをしてたんですけど、
人差し指のネイルだけそのままポロッと剥がれてしまったみたいです、、まだ今日でぴったり3週間目だったし、サロンでやったので自然に取れることはないだろうと油断していました😢
明日受診することにしました!
-
ママリ
そうなんですね💦
ジェルの部分だけが取れたんですね😫
私も取れたことがないので
ビックリです😫💦
何もないといいですね😊!
次から気をつけでください😊- 9月5日
れい
ネイルが剥げたものを誤飲すると可能性はありますが、今のところ何も症状なく元気でいるなら様子見します😂
絶対誤飲したとも限らないし、病院行っても特に処置はできないかな?と思うので😅
できるかもしれませんけど💦
文面を見てると心配しすぎて自分を責めすぎてると思うのでそっちが心配です😅
心配なら1回#8000に電話しましょ!多分確証がないので様子見になるとは思いますが💦
うちの子はジェルネイルの外側を舐めてしまって焦って#8000に電話しましたが、様子見でなにもなく大丈夫でしたよ!😂
-
ママ
#8000に電話したところ、いつもとかわりないなら様子見で大丈夫とのことだったので、今日は様子見で明日受診しようと思います!
やっぱり特に処置できないですよね、、💧
本当にこんなこと情けなくて、、😢
これからもっとなんでも口にしちゃう時期が来るので気をつけます💧
tama
息子が少し前にゴミ箱に捨てたはずが落ちていたらしく、小さいビニールを拾って口に入れていました。
けど、どんなに小さいものでも丸呑みって出来ないのか口の中でモグモグさせてました。
保育園で幼児食を食べてるので、ある程度の大きさの食材とか食べてる息子ですらモグモグしてたので、すぐ分かったんですが、離乳食も始まってない4ヶ月の子がいきなりごっくん出来るとは思えないんですよね…
心配なら病院に連れて行ってみたらどうでしょう。
そこまで自分を責めなくて大丈夫ですよ。ずーっと子供の隣に居て見張ってる事も出来ないですし、今後気をつければ良いだけなんですから☆
-
ママ
すみません、下に返信してしまいました😢
- 9月6日
退会ユーザー
ついさきほど息子がピンポンボールを誤飲し、総合病院にいき帰宅したところです😰
先生いわく、電池やボタン電池や尖ったりしているものでなければ便と一緒に出てくるといってました!
赤ちゃんだし気になるのであれば一度病院に行ってみて、何もなければ安心すると思います☺
-
ママ
息子さんは大丈夫でしたか? 💦
そうなんですね!
念のため明日病院に行ってみることにします。
ありがとうございました!- 9月6日
-
退会ユーザー
おはようございます( 〃▽〃)
うちらレントゲン撮ったけど写らずでしたが💩と一緒にでてくるらしいです😆
本当に焦りますよね😰
何もなければ安心ですね🙌- 9月6日
ママ
#8000に電話したところ、やっぱり4ヶ月で離乳食もまだだから、飲み込んだとは思えないと言われました、、
明日念のため受診しようと思います!
そう言ってもらえて少し気持ちが回復しました。ありがとうございます😊今後気を付けます。
ママ
苦しそうでもなかったです💦
今はいつもと変わりないので、救急ではなく、明日行ってみることにしました。
ありがとうございました!