※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

女性は、男の子希望で3人目も男の子っぽい判定。女の子を育てたい気持ちと、長男への申し訳なさを感じていたが、長男は赤ちゃんを可愛がると言っており、安心して涙した。

お昼にも質問しました。

前の質問には書きませんでしたが、2人目3人目は女の子希望でした。
結果3人目も男の子っぽい判定を軽くいただきました。

周りからの「女の子だったらいいね〜。でも次も男の子かもね」っていうプレッシャーと、旦那からの「女の子生まれたら俺、相当溺愛しそう」って言葉と、長男の「女の子がいいな〜」の言葉、そして私自身の「女の子を育ててみたかった」気持ちで思わず何度か涙が出てしまいました。
もちろん男の子って本当に単純で可愛くて、寝る時もベタベタしながら寝れるし毎日寝る時間が幸せです^_^
私が女姉妹で育ち、こんなに男の子が可愛いのは産まないとほんとに分からなかった感情なので^_^
ただ、一緒にオシャレしたり髪を結ってあげたり、年頃になったら友達みたいに恋愛話聞いてあげたり。。
お産したら帰ってきてくれるかな。。とか、そんな淡い夢を持っていたので、もう4人目は考えてないのもあり、ポロポロッと涙が出てしまったのは正直な気持ちでした。

ですが、今一番考えてしまうのは、大好きで可愛い長男に、「期待してた女の子を産んであげられなくてごめんね」って気持ちでした。

ふと先程、長男に「もし赤ちゃんが男の子でも可愛がってくれる?」と聞いたら、「うん!!赤ちゃん生まれたらね、いっぱいお世話したい!ご飯食べさせたり!」と答えてくれました。
「ほんとに!?じゃあ、頼りにしてるね!」と言うと、すっごく嬉しそうに「うん!!えへへ!!」と言っていて、この子が可愛がってくれるなら、何も思うことはない!と思わず号泣。。

大きくなってもいつまでも仲良くいてくれてほしいな!

コメント

ししまる

可愛い〜😍
ままちゃんさんも、すごく優しいお母さんで😭読んでいて私は、温かい涙が😭‼️💗🎶
長男くん、頼もしいですね😍💗
最後の一文、とっても感動で、わたしも願っていますね☺️👏❤️❤️❤️

りりまーま

うちも似た感じです💦
旦那と自分の親が女の子欲しいみたいで......でもどーせ男の子でしょ😑と言う感じです(><)
自分は男の子3人欲しいので性別に対してのプレッシャーなどはそこまでないのですが、周りの人にお宅は男の子でも女の子でもくっきり二重でお目目クリクリ色白で可愛い子しか産まれないからなんも問題ないわね〜しか言われなくって可愛い子産まなきゃって言うプレッシャーが強くってもしブスが産まれたらどーしよって今から恐怖です😔

さちこまま

お気持ちものすごく
よく分かります…
私も3人目男の子と言われました!
確定されてからはじめは
女の子と聴いていたので
旦那の前で泣くつもりはなかったのに
思わず泣いてしまい
そんな自分のことも責めてました😭
なんとも言えない気持ちですよね…

息子さん本当に良い子
ですね💓
こちらまでほっこりしました!
ありがとうございます🎀
うちの長男は男の子希望だったんで
めちゃくちゃ楽しみにしていて
くれますがままちゃんさんの
息子さんもきっとたくさん
お世話してくれますね!

なすビーナス母

うちはみんな3学年差で、長男年長で三男が生まれましたが、まぁ可愛がってくれてますよ!お世話もしてくれるし、即戦力です😃次男に対してはやはり初めての弟って言うのかライバル心も強く、次男に対しては当たりが強いと感じることもありますが、三男に対しては、一切無いですね!もう余りにも小さいって理解してるんでしょう。現在もそうです。
主人が単身赴任でいないので、たまにお風呂あげるの手伝ってくれたりオムツから服も雑ながらも着せてくれてます☺️
来年また新たに家族が増えますが、次男も赤ちゃん大好きっ子で、今度は僕がいっぱいお世話するってすごく張り切ってくれてるので、今から即戦力になってくれるだろうな〜って期待しちゃいます😊
三男産んだ後、育児想像もつきませんでしたが、上2人が思ったよりしっかりしてきてくれてて、3人目育児が1番余裕持てて過ごせたかも知れません✨
三兄弟、同性で笑いのツボも同じだし、良いですよ👍

りえ

私は逆に3人女の子が続きましたが気持ちがすごくわかります😭
3人目産まれる直前まで旦那が間違ってついてこないよね?と言っていました😅💦直後に助産師さんにもう諦めなさいと言われてましたが😅
なかなか思い通りには行かないことですよね😁💦

優し息子さんですね😊❤️