※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃちゃん
子育て・グッズ

授乳時間や量がバラバラで頻繁な授乳、元気なら大丈夫。便秘で綿棒刺激は心配。対処法はありますか?

1ヶ月過ぎたあたりから授乳時間がバラバラで一回の飲む量も多くなくて授乳回数も頻繁なんですが大丈夫ですかね?とても元気なので今のところ大丈夫かなと思っているのですか…
ウンチは腸が弱いのか自分で排便するのが難しくいつも便秘がちで毎日綿棒刺激して出しています。それもこのままでいいのか心配です。

コメント

母乳は欲しがる時に欲しがる分だけあげちゃって大丈夫ですよ!!
また、2ヶ月だとまだ授乳時間もバラバラだとおもいます!
うちの子も2ヶ月くらいで便秘にてりました!4日出なかったら綿棒やってましたよ!毎日はやらない方がいいと思います…

• ひぃちゃん

ひぃちゃん

睡眠1時間してそれからお腹空いたって泣いてあげたりもしてるんですけど大丈夫ですか??
    やっぱり毎日しない方がいいですか…
    3日4日出なかったらしたらいいですかね?

• 9月5日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!!
    うちもそのくらいで欲しがる時ありました!!今になってやっと3、4時間空くようになってきました💓

そうですね、そのくらいのがいいと思います!!1週間でないときは病院に行って見てもいいと、思います!

• 9月5日
  • ひぃちゃん

ひぃちゃん

そうなんですね!!安心しました😭💓

あーなるほどです!そうします!!
    ありがとうございます😢💓

• 9月6日