※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロンボ♪
妊娠・出産

胎盤が少し剥がれている状況で、元に戻るかどうか不安です。動揺して先生に確認し忘れました。

胎盤が少し剥がれてる、と言われたんですが…元に戻るんですかね…?😣
わかる方いますか??動揺してて先生に聞き忘れちゃいました😢

コメント

ぴー

胎盤剥がれかけてて特に何も無く帰されたんですか😳?!💦
私の知ってる「胎盤がはがれる」と違うのかなぁ?(笑)

• クロンボ♪

クロンボ♪

回答ありがとうございます!
    違うかどうかは、わかりませんが私にとっては笑い話ではないです😣💦

• 9月5日
  • ぴー

ぴー

ごめんなさい、(笑)は不適切すぎましたね💦他意はなかったのですが不快に思われたらすいません😢

私は胎盤剝離で上の子を早く生んでるのですが、先生から特に入院とか言われなければ経過観察で大丈夫ということなんでしょうね!
    でも無理はせず安静にお過ごしください!

• 9月5日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

昨日は、こちらこそすみませんでした😣
    せっかく回答頂いたのに、八つ当たりみたいなこと言っちゃいましたね…💦
    先週、胎盤ちょっと剥がれてるから出血してるって言われたんですが、今日の健診では、(別の先生だったんですが)その事はふれることなく、内診もなかったので、ちょっと不信感が😰
    胎盤剥がれたらヤバいですよね💧
    私も入院しなくていいの?って思っちゃいました💦

• 9月6日
  • ぴー

ぴー

私が悪かったのでどうぞお気になさらずに☺️✨✨

私もずっと通ってた産婦人科では一度も剥がれかけに気づかれることなく、

• 9月6日
  • ぴー

ぴー

すいません途中です💦

ある朝大量出血で受診し、切迫かもしれないから入院しようと総合病院に搬送され、そこで30分以上かけてモニターみてようやく早期剥離に気づくという感じでした💦

でも剥がれかけてるから=絶対危ないではないみたいですし、もう少し張りとか出血が出るような再度受診をおすすめしますが、治まってるようなら先生を信じてみましょうー!

• 9月6日
...

15週で張り始めて18週で出血して救急にお世話になった時に胎盤が少し剥がれていました。着床の時に下に出来たようです。
15週の時の張りは薬で治りましたが18週では薬も効かなくて尋常じゃない張りが来て出血して病院に救急でかかりました。
切迫流産と診断されて5日ほど入院、その後3週間仕事は休職で自宅安静になりました。止血剤飲んでいました。入院して止血剤のんで安静にしていたら胎盤が上に上がってくれました^_^
結果、その子は胎盤にしがみついてくれていて無事に産まれてもうすぐ9ヶ月です✨
生命力の強いたくましい女の子です😊

• クロンボ♪

クロンボ♪

私も出血で気づきました😣状況が似てますね💦
    私もお腹痛くなる事が多いんですが、これが張ってるっていうことなのかが、よくわからなくて💦
    子宮頚管、短くなったりしましたか??

• 9月5日
  • ...

...

頸管は大丈夫でした。バレーボールみたいな硬さなら怪しいですね💦

• 9月5日

37wで胎児は2.7kg
昨日まで元気に動いてたのに死産しましたって
投稿をこの間見ました〜〜!😞
私もまさしく37w.2.7kgなので人ごとではないと思いました。

原因は胎盤が少し剥がれていてそこから栄養がいかなくなったと書いていました…
絶対にセカンドオピニオンおすすめします!( i _ i )

• クロンボ♪

クロンボ♪

すごく怖い話ですね…。更に不安になってきました😭
    セカンドオピニオンですか…他の病院行きづらいな、ってちょっと思っちゃいます💦

• 9月6日

私は産んだ際に胎盤が少し剥がれてしまい、もしかしたら赤ちゃんに酸素が行ってない時間があった可能性があるから一歳検診ぐらいまでは成長に注意してと、言われました。
うちの子はその後なんとも無かったから良かったですが・・
その時調べましたが早期胎盤剥離はとても怖いです。
早めに病院に行った方が良いかと思います💦

• クロンボ♪

クロンボ♪

胎盤剝離、怖いですよね💦
    昨日の健診で、出血おさまってるから様子みて!ってかんじだったんですが、本当にそれで大丈夫なのか…不安です💧

• 9月6日