※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お松
妊娠・出産

二人目の出産方法について相談です。自然分娩と無痛分娩、どちらがいいでしょうか?また、二人目でも時間がかかった経験のある方いますか?

二人目を出産するなら、
自然分娩、無痛分娩、どちらにしますか??
いいねでおしえてください。

あと二人目でも時間かかったよって方
いらっしゃいますか?

コメント

お松

(´-`).。oO(自然分娩

お松

(´-`).。oO(無痛分娩

3人のシングルまま

2人目無痛が良かったけど迷ってて、無痛にしよう!と決めた時には無痛の予約週数過ぎてました😭そんなのあるの知らなくて、、、(笑)結局自然で痛い目みました。(笑)3人目はまた迷ってます😂

• お松

お松

えー!予約できる週数ってあるんですか!😂💦私も知りませんでした…🙄
    うーん、無痛か自然か迷いますっ。

• 9月5日
tama

私は1人目を無痛分娩で出産しましたが、もし無痛にしようかで悩まれているのでしたら、あの感動を一度で良いから是非体験して欲しいと思いました😌❣️
勿論、評判と実績のある腕の良い先生&麻酔科医の先生のいる所で🙋‍♀️

• お松

お松

そうなんですね!😆✨
    とってもとっても迷ってます。
    もし子供に何かあった時、無痛分娩にしたせいだ…とか思ってしまいそうで😱💦
    でもあの陣痛をもう一度経験するのは本当に嫌で‼️

• 9月5日
  • tama

tama

その気持ち、わかります😂私も出産間近で無痛分娩事故のニュースがよく報道されていたので💔
    我が子は無事、何ともなく元気に産まれて来ましたよ😄👶✨
    朝5時半に病院入り→7時 子宮口2cm→
    7:30子宮口3cm。硬膜外麻酔のチューブを刺して麻酔注入(効くのに30分掛かる)→陣痛室に戻る。
    陣痛の方が痛すぎて、麻酔チューブの太い針なんて刺したのすら分かりません🙋‍♀️早く楽にしてくれるなら何でもしてって感じでした😃

本陣痛は数時間しか経験せず、麻酔が効いたら本当に全く痛くないので、とくダネを見たり、いつ分娩台行くんかなーって夫と雑談したり、ベッド上でのんびり過ごしていました🙂
    注入から2.5時間で子宮口全開になったと言われたけど、えっ、そうなんですか?って感でしたし、分娩台に上がってからは、息むタイミングは助産師さんに教えて貰って息みました。
    お股に挟まった我が子の頭を手鏡で先生が見せてくれて、「頭挟まってるー!🤣髪生えてる!良かったー!ってかウケるー!😂」って雑談しながらの出産でした😃ズルッと出てくる感覚もちゃんと分かりましたし、綺麗にしてもらってる時、私は我が子を携帯で写真撮ったりする余裕もありました。
    胎盤出すよー!ズルズル〜って出してもらった後は、これが羊膜で、これがへその緒で、胎盤てこんなに大きいんだよー等、説明してくれたので、へー!そうなんですかーって興味津々で話し聞いていました😌
    自分のお産を客観的に最後までじっくり見る事が出来たので、本当に思い出深い貴重な体験が出来たなと今でも鮮明に思い出します✨
    身体に余計な力が入らなかった分、お股以外特に痛い所もなく体力温存出来ましたし、産後の回復も早く、身内からも本当に産褥期?って言われる位、ピンピンしていました
    。私の体験談はこんな感じです😌

• 9月5日
りぃ

妹が、一人目自然分娩
二人目無痛分娩で産みました!
痛さが10分の一に減り 余裕のある出産が出来て絶対無痛分娩をすすめられました✨もし金額が100万円でも、多く払って無痛分娩にする価値がある✨と、言われました!笑笑