コメント
新ママ
搾乳は難しいですか?段々飲むのが上手になってくれるといいですけどね😄🎵
no-tenki
入院中、助産師さんには相談しなかったんですか??
-
麦夏ママ
しました💦生後2週間の時にも病院に行ってアドバイスもらったのですが、
日を追うごとに 仰け反りがはげしくなってきてて…😭💦
桶谷式に行ってみようかなとなやんでます- 9月5日
-
no-tenki
納得行くまで行った方がいいですよ!!😃
私も乳首大きい方で、最初飲ませ方に苦戦しすぎて時間かかってたからストレスで、入院中も相談して退院してから桶谷式行きました!!2週間検診のときも相談して、なんとかやってます☺️- 9月5日
麦夏ママ
搾乳は毎日授乳の度にしてるんですが…
口に含むことすらいやがられてしまって…
新ママ
おっぱいが張ってしまって含みにくいとかはないですか?私は短頭でなかなか飲ませられなくて、張ってると余計に飲みにくそうだったので、ある程度しぼってからあげてました☺一人目の時はどうでしたか?
麦夏ママ
ちょっと溜まった?と思ったら搾乳してしまってるので、張りすぎて…はなさそうです😭💦
上の子もやっぱりおなじ感じで…むしろ
今よりも出なくて ミルク育児でした😰💦
今回はできるだけ頑張ろうと思ってるんですが…
周りのママさんたちがミルクあげてなーいとか聞くとかなりあせります😭
新ママ
二人目で頑張られているんですね🎵一度母乳外来に相談に行かれるのが手っ取り早いかと思います😃
でも、ミルクでも全然いいと思いますよ❗母乳で育てたくてもできない理由は人それぞれだし、預けやすくて、ゆっくり休めるというメリットもありますし✨