※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦夏ママ
子育て・グッズ

乳首がでかすぎてすってくれない、、背中仰け反らして泣く😭💦💦どうしたか…

乳首がでかすぎてすってくれない、、
背中仰け反らして泣く😭💦💦

どうしたから…

コメント

新ママ

搾乳は難しいですか?段々飲むのが上手になってくれるといいですけどね😄🎵

• 麦夏ママ

麦夏ママ

搾乳は毎日授乳の度にしてるんですが…

口に含むことすらいやがられてしまって…

• 9月5日
  • 新ママ

新ママ

おっぱいが張ってしまって含みにくいとかはないですか?私は短頭でなかなか飲ませられなくて、張ってると余計に飲みにくそうだったので、ある程度しぼってからあげてました☺一人目の時はどうでしたか?

• 9月5日
  • 麦夏ママ

麦夏ママ

ちょっと溜まった?と思ったら搾乳してしまってるので、張りすぎて…はなさそうです😭💦
    上の子もやっぱりおなじ感じで…むしろ
    今よりも出なくて ミルク育児でした😰💦
    今回はできるだけ頑張ろうと思ってるんですが…
    周りのママさんたちがミルクあげてなーいとか聞くとかなりあせります😭

• 9月5日
  • 新ママ

新ママ

二人目で頑張られているんですね🎵一度母乳外来に相談に行かれるのが手っ取り早いかと思います😃
    でも、ミルクでも全然いいと思いますよ❗母乳で育てたくてもできない理由は人それぞれだし、預けやすくて、ゆっくり休めるというメリットもありますし✨

• 9月5日
no-tenki

入院中、助産師さんには相談しなかったんですか??

• 麦夏ママ

麦夏ママ

しました💦生後2週間の時にも病院に行ってアドバイスもらったのですが、
    日を追うごとに 仰け反りがはげしくなってきてて…😭💦
    桶谷式に行ってみようかなとなやんでます

• 9月5日
  • no-tenki

no-tenki

納得行くまで行った方がいいですよ!!😃
    私も乳首大きい方で、最初飲ませ方に苦戦しすぎて時間かかってたからストレスで、入院中も相談して退院してから桶谷式行きました!!2週間検診のときも相談して、なんとかやってます☺️

• 9月5日