妊娠中の便秘対策何してますか?😭💦💦あんまり薬は飲みたくないので、効果があったものなど教えてください!✨
妊娠中の便秘対策何してますか?😭💦💦
あんまり薬は飲みたくないので、
効果があったものなど教えてください!✨
- はじめてのママリ
コメント

ミンチ
カルピス飲んだり
飲むヨーグルト飲んでます!笑

退会ユーザー
ヤクルト飲んでました(^O^)!
-
はじめてのママリ
ヤクルト飲んでた時期ありますが効果分からずです😰
- 9月5日

塩ラーメン
飲み物に食物繊維の粉末を入れてます☀️
-
はじめてのママリ
粉末ですか⁈ スーパーとかで買えるんですかね⁇ どのくらいで効果でましたか?
- 9月5日
-
塩ラーメン
ネットで購入しました!
私の場合は3日ほどで効果が出ましたよ✨- 9月5日
-
はじめてのママリ
3日で効果でるのはすごいですね✨✨写真があったら見せてください😣💦検索してみます!
- 9月5日

ふみこ
朝起きてすぐに冷たい牛乳を湯呑み1杯飲んでます😋助産師さんに教えていただいて、私には効き目がありました!
本当はストレッチとかが腸にダイレクトなのかもですが、お腹が張りやすく運動禁止なので…。
-
はじめてのママリ
朝イチで冷たい牛乳🥛🙄牛乳よく飲むのですが朝イチがいいんですね!✨
- 9月5日

はじめてのママリ
ヤクルト・ヨーグルト+オリゴ糖+バナナて以前より解消されました💕
-
はじめてのママリ
オリゴ糖よく聞きます! 糖尿出ちゃったりしないかな?😭 便秘するよりいいですよね!
- 9月5日
-
はじめてのママリ
オリゴ糖は自然の甘みですし、入れると言ってもほんの少しなので大丈夫ですよ( ^ω^ )
助産師さんに聞いたらそう言われました✨
もちろんそれぞれの体質もあるとは思いますが、、
赤ちゃんでも食べられる甘みなので私は全然気にしてなかったです😊笑- 9月5日

ぎい
個人的にきゅうりを沢山食べるようになったら便秘知らずになりました(笑)
小さく切って他の野菜やベーコン一緒にコンソメでスープにして食べています😄
あとおやつにグラノーラを食べたりしています
-
はじめてのママリ
きゅうり🥒身体冷やすって言いますよね😣味噌つけてボリボリ食べるの好きです❤︎笑
- 9月5日
はじめてのママリ
最近ヨーグルト食べるようにはしてるのですが頑固です😭💨