※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

夜のサイクルが整ってきて、18~19時に寝て、0時まで寝ています。朝6~7時まで起きないことも。1度起きたらもう少し寝かすべきか悩んでいます。サイクルについて教えてください。

同じくらいのお子さんを持つママさん意見ください!

夜のサイクルがだんだん出来始めてきて、18~19には寝て、だいたいは0持すぎまで寝ています!
1度起きてミルクあげてまた寝たら朝の6~7までは起きません!
多少のずれはありますが、最近1度起きるならもう少し寝かすのを遅くして朝までぐっすりの方がいいのか?と思い始めて💦

自然となっていくものでしょうか?
ちなみに完ミでやっと180を波はありますがのんでくれるようになりました!
元々少し小さめで生まれて、いまは月一で保健師さんが体重はかりにきてくれていますが、問題ありませんでした!!

皆さんのサイクルおしえてください!!

コメント

ゆん

23時か24時頃に寝て、朝の5時ごろに起きてミルク飲んでそのまままた寝て、9時頃起きます😂 夜寝るまではちょこちょこ寝ちゃいます!
でも夜寝るの遅いなぁとは思ってます😭保育園通い始めたら今のままでは無理なので😅

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます!
    保育園始まったら大変そうですね😭

• 9月5日
いちごみるく

うちの子も小さめちゃんで産まれて最近やっと180飲んでくれるようになりました!
夜は20時頃にミルクをあげると6時~8時頃までは基本起きません😆
たまーーに23時頃に起きることもありますが(笑)

• なっちゃん

なっちゃん

ほかの子はもっと飲むのかと思ったらまだまだやなぁと笑
    小さかった分抱っことかしやすかったですけどね!笑

めちゃくちゃ寝てくれますね😍

• 9月5日
jpj

うちは18〜19時に寝て0時、3時、6時に起きて都度授乳し、そのまま起床です☺️

• なっちゃん

なっちゃん

コメントありがとうございます!
    うちも少し前までは22.3.6くらいでした!

• 9月5日